Cioccolato+d%26%238217%3Bestate+%7C+perch%C3%A9+non+va+mai+messo+in+frigorifero
ricettasprint
/cioccolato-estate-non-va-messo-frigorifero/amp/
News

Cioccolato d’estate | perché non va mai messo in frigorifero

Il frigo ed il cioccolato d’estate non vanno d’accordo. Ci sono alcuni motivi per i quali questa golosità non andrebbe mai conservata a basse temperature.

Mai mettere in frigo il cioccolato d’estate Foto dal web

Il cioccolato d’estate per alcuni ha lo stesso richiamo che esercita d’inverno. Anche con il caldo torrido, come fare a dire di no a quella scioglievolezza dolce che permea tutte le nostre papille gustative? Alcuni però pensano di contrastare l’alto rischio di ritrovarselo sciolto causa le alte temperature stagionali, mettendolo in frigo.

LEGGI ANCHE –> Cibo spazzatura | “Zuccheri di cioccolate e bevande dei fast food nocivi”

Va detto che, tra fondente ed al latte, il cioccolato d’estate sicuramente più indicato è il primo. Quello fondente resiste di più, anche rispetto ad altre varietà come quello nocciolato e vari. Riporlo nel frigo però viene indicato come un errore. Il posto migliore dove conservarlo è un luogo fresco, asciutto e pulito, riparato dalla luce del sole.

LEGGI ANCHE –> Malattie cardiovascolari | 10 alimenti che puliscono le arterie

Cioccolata d’estate, perché non va messo in frigo quando fa caldo

Solitamente la credenza è il posto più indicato. E comunque, proprio per evitare che il tutto vada a male, meglio consumare stesso in giornata il cioccolato che acquistiamo, quando è estate. Il frigorifero sarebbe da evitare come posto il cui conservare il cioccolato perché questo gli fa perdere le proprietà nutritive presenti. E poi lo fa diventare più duro, cosa che potrebbe anche pregiudicarne il gusto oltre che la consistenza. Se proprio volete gustarlo freddo, passate a gelati, semifreddi, frappè e simili. Ovviamente sempre senza esagerare.

LEGGI ANCHE –> I cibi che non fanno ingrassare | La lista del dottor Franco Berrino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

9 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

10 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

10 ore ago