Il frigo ed il cioccolato d’estate non vanno d’accordo. Ci sono alcuni motivi per i quali questa golosità non andrebbe mai conservata a basse temperature.
Il cioccolato d’estate per alcuni ha lo stesso richiamo che esercita d’inverno. Anche con il caldo torrido, come fare a dire di no a quella scioglievolezza dolce che permea tutte le nostre papille gustative? Alcuni però pensano di contrastare l’alto rischio di ritrovarselo sciolto causa le alte temperature stagionali, mettendolo in frigo.
LEGGI ANCHE –> Cibo spazzatura | “Zuccheri di cioccolate e bevande dei fast food nocivi”
Va detto che, tra fondente ed al latte, il cioccolato d’estate sicuramente più indicato è il primo. Quello fondente resiste di più, anche rispetto ad altre varietà come quello nocciolato e vari. Riporlo nel frigo però viene indicato come un errore. Il posto migliore dove conservarlo è un luogo fresco, asciutto e pulito, riparato dalla luce del sole.
LEGGI ANCHE –> Malattie cardiovascolari | 10 alimenti che puliscono le arterie
Solitamente la credenza è il posto più indicato. E comunque, proprio per evitare che il tutto vada a male, meglio consumare stesso in giornata il cioccolato che acquistiamo, quando è estate. Il frigorifero sarebbe da evitare come posto il cui conservare il cioccolato perché questo gli fa perdere le proprietà nutritive presenti. E poi lo fa diventare più duro, cosa che potrebbe anche pregiudicarne il gusto oltre che la consistenza. Se proprio volete gustarlo freddo, passate a gelati, semifreddi, frappè e simili. Ovviamente sempre senza esagerare.
LEGGI ANCHE –> I cibi che non fanno ingrassare | La lista del dottor Franco Berrino
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…
Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…
Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…
Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…
Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…