Cipolla+o+scalogno%3A+%C3%A8+sempre+un+dilemma+%7C+Qual+%C3%A8+la+differenza+trai+due%3F
ricettasprint
/cipolla-o-scalogno-e-sempre-un-dilemma-qual-e-la-differenza-trai-due/amp/
News

Cipolla o scalogno: è sempre un dilemma | Qual è la differenza trai due?

Cipolla e scalogno sembrano essere la stessa cosa, ma in realtà facciamo riferimento a due ingrediente diversi che devono essere usati a seconda delle ricette di riferimento… ecco di seguito quali sono le differenze tra i due bulbi.

In cucina ogni alimento ha il suo ruolo e viene utilizzato con un fine ben preciso e non solo, dato che ognuno di loro riesce ad apportare al nostro corpo giocando un ruolo fondamentale sia nel campo del gusto che in quello della salute e benessere del fisico.

Cipolla o scalogno differenza – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> L’ora del tè è un’istituzione… ma se solo fatta bene | Ecco cosa devi fare per rendere tutto perfetto

Sotto questo punto di vista, infatti, è importante imparare distinguere anche tra cipolla e scalogno che, solo apparentemente sembrerebbero essere la stessa identica cosa. Ecco cosa c’è da sapere in merito.

Cipolla o scalogno… cosa scegliere in cucina?

Domanda difficile dato che l’aspetto simile della cipolla e dello scalogno tengono ad ingannare coloro che si cimentano in cucina. La prima cosa da ricordare è la seguente: la cipolla è più adatta alla cucina per un pasto cotto, lo scalogno può essere degustato anche a crudo.

Per intenderci meglio, nel caso in ci dovessimo accingere a realizzare un soffritto il consiglio è quello di utilizzare la cipolla, mentre per le insalate so presta molto di più lo scalogno. Le differenze tra i due non finiscono di certo qui.

Cipolla o scalogno differenza – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio, spunta lo scatto amarcord: capelli ricci e biondissimi | FOTO

Qual è la differenza tra scalogno e cipolla?

Oltre all’impiego in cucina, la differenza tra scalogno e cipolla risiede nel gusto, dato che i due sono simili nell’aspetto ma completamente diversi nel sapore. Infatti, numerosi chef prediligono utilizzare nelle loro ricette proprio lo scologno.

Il sapore dello scologno, dunque, è giudicato più delicato e più aromatico rispetto a quello della cipolla, che non appesantisce l’alito nonostante la presenza di alcuni punte che ricordano anche l’aglio. La cipolla, invece, pur essendo molto buona lascia sempre un retrogusto deciso e difficile da mandar via.

Cipolla o scalogno differenza – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi colpisce ancora nel segno, quello che ha fatto per Caressa è incredibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

6 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago