Cipolla+tagliata+%7C+Va+conservata+o+buttata+%7C+La+risposta
ricettasprint
/cipolla-tagliata-va-conservata-o-buttata-la-risposta/amp/

Cipolla tagliata | Va conservata o buttata | La risposta

cipolla tagliata va conservata o buttata – ricettasprint

La cipolla tagliata, va conservata o buttata? La risposta a questo interrogativo c’è ed ha una valenza anche scientifica.

Questa radice vanta tantissime proprietà riconosciute fin dall’antichità. Si narra addirittura che le famiglie di contadini avessero la sana abitudine di posizionare negli angoli di ogni stanza della casa delle cipolle tagliate. Ciò per sfruttare le loro proprietà antisettiche, nella credenza che emanassero un flusso benefico che teneva lontani i malesseri stagionali.

Un fondo di verità in effetti c’è: la cipolla infatti ha davvero proprietà antibatteriche, grazie alla presenza dell’acido solforico. Questa sostanza, la stessa che ci fa lacrimare, però evapora alquanto velocemente. Di conseguenza questo rinomato potere ha un effetto purtroppo momentaneo.

LEGGI ANCHE -> Aceto di mele e bicarbonato | Tutti i benefici per il corpo e la linea

LEGGI ANCHE -> Acqua frizzante prima di andare a dormire ? consigli per l;uso’

Cipolla tagliata | Va conservata o buttata | La risposta

La cipolla tagliata allora, può essere conservata? Essa comunque attrae batteri, come d’altra parte qualsiasi altro ortaggio nelle stesse condizioni. Quindi la risposta è positiva, ma soltanto a determinate condizioni. Va conservata in un contenitore di plastica, al riparo dal contatto con agenti esterni che potrebbero accelerarne il deperimento e anzi estenderlo anche ad altri prodotti. Diversamente si corre il rischio che questa subisca una contaminazione che la renda immangiabile e soprattutto rischiosa.

La cipolla invece apporta moltissimi benefici alla nostra salute, soprattutto se consumata cruda. Essa contiene fibre, utili per regolare il transito intestinale. Anche vitamina C e B6 utilissime per il sistema immunitario e quello neurologico. Minerali quali calcio, potassio, fosforo ed acido folico. Inoltre vanta un’alta concentrazione di antocianine e quercetina, potenti antiossidanti utili a combattere l’invecchiamento cellulare. Inoltre grazie alla presenza dei composti dello zolfo essa ha effetti protettivi contro il cancro, inibisce la crescita di microrganismi nocivi e previene la formazione di coaguli di sangue.

I benefici della cipolla | Dimagrante naturale ed effetto detox

Oltre all’azione antimicrobica assumere le cipolle può abbassare i livelli degli zuccheri nel sangue. In particolare, uno studio del 2010 avrebbe evidenziato un effetto ipoglicemico delle cipolle rosse in pazienti affetti da diabete di tipo I e diabete di tipo II. Dimostrando nello specifico che il consumo di 100 grammi di cipolle crude al giorno determinerebbe una significativa riduzione della glicemia ematica.

Inoltre la ricerca scientifica ha evidenziato come il consumo regolare di cipolle possa integrare la lotta all’osteoporosi, specialmente nella popolazione femminile. Esso infatti sarebbe correlato all’aumento della densità ossea e alla riduzione del rischio di frattura all’anca di oltre il 20% rispetto a chi non ha mai consumato cipolle. L’assunzione di questa radice ha anche effetti molto positivi sul dimagrimento corporeo.

Essa infatti esercita un’azione diuretica e detossinante, favorendo la diuresi e quindi l’espulsione di liquidi e tossine in eccesso. Insomma un vero toccasana per la salute generale del nostro organismo, a fronte di una piccola controindicazione alla quale si può tranquillamente ovviare con.. qualche mentina!

LEGGI ANCHE -> Bere acqua prima di dormire | Fa bene oppure no | La verità
LEGGI ANCHE -> Acqua tiepida e limone | Bere un bicchiere al mattino | tutti i benefici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

5 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

8 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

9 ore ago