Cipolla+tagliata+%7C+Va+conservata+o+buttata+%7C+La+risposta
ricettasprint
/cipolla-tagliata-va-conservata-o-buttata-la-risposta/amp/

Cipolla tagliata | Va conservata o buttata | La risposta

cipolla tagliata va conservata o buttata – ricettasprint

La cipolla tagliata, va conservata o buttata? La risposta a questo interrogativo c’è ed ha una valenza anche scientifica.

Questa radice vanta tantissime proprietà riconosciute fin dall’antichità. Si narra addirittura che le famiglie di contadini avessero la sana abitudine di posizionare negli angoli di ogni stanza della casa delle cipolle tagliate. Ciò per sfruttare le loro proprietà antisettiche, nella credenza che emanassero un flusso benefico che teneva lontani i malesseri stagionali.

Un fondo di verità in effetti c’è: la cipolla infatti ha davvero proprietà antibatteriche, grazie alla presenza dell’acido solforico. Questa sostanza, la stessa che ci fa lacrimare, però evapora alquanto velocemente. Di conseguenza questo rinomato potere ha un effetto purtroppo momentaneo.

LEGGI ANCHE -> Aceto di mele e bicarbonato | Tutti i benefici per il corpo e la linea

LEGGI ANCHE -> Acqua frizzante prima di andare a dormire ? consigli per l;uso’

Cipolla tagliata | Va conservata o buttata | La risposta

La cipolla tagliata allora, può essere conservata? Essa comunque attrae batteri, come d’altra parte qualsiasi altro ortaggio nelle stesse condizioni. Quindi la risposta è positiva, ma soltanto a determinate condizioni. Va conservata in un contenitore di plastica, al riparo dal contatto con agenti esterni che potrebbero accelerarne il deperimento e anzi estenderlo anche ad altri prodotti. Diversamente si corre il rischio che questa subisca una contaminazione che la renda immangiabile e soprattutto rischiosa.

La cipolla invece apporta moltissimi benefici alla nostra salute, soprattutto se consumata cruda. Essa contiene fibre, utili per regolare il transito intestinale. Anche vitamina C e B6 utilissime per il sistema immunitario e quello neurologico. Minerali quali calcio, potassio, fosforo ed acido folico. Inoltre vanta un’alta concentrazione di antocianine e quercetina, potenti antiossidanti utili a combattere l’invecchiamento cellulare. Inoltre grazie alla presenza dei composti dello zolfo essa ha effetti protettivi contro il cancro, inibisce la crescita di microrganismi nocivi e previene la formazione di coaguli di sangue.

I benefici della cipolla | Dimagrante naturale ed effetto detox

Oltre all’azione antimicrobica assumere le cipolle può abbassare i livelli degli zuccheri nel sangue. In particolare, uno studio del 2010 avrebbe evidenziato un effetto ipoglicemico delle cipolle rosse in pazienti affetti da diabete di tipo I e diabete di tipo II. Dimostrando nello specifico che il consumo di 100 grammi di cipolle crude al giorno determinerebbe una significativa riduzione della glicemia ematica.

Inoltre la ricerca scientifica ha evidenziato come il consumo regolare di cipolle possa integrare la lotta all’osteoporosi, specialmente nella popolazione femminile. Esso infatti sarebbe correlato all’aumento della densità ossea e alla riduzione del rischio di frattura all’anca di oltre il 20% rispetto a chi non ha mai consumato cipolle. L’assunzione di questa radice ha anche effetti molto positivi sul dimagrimento corporeo.

Essa infatti esercita un’azione diuretica e detossinante, favorendo la diuresi e quindi l’espulsione di liquidi e tossine in eccesso. Insomma un vero toccasana per la salute generale del nostro organismo, a fronte di una piccola controindicazione alla quale si può tranquillamente ovviare con.. qualche mentina!

LEGGI ANCHE -> Bere acqua prima di dormire | Fa bene oppure no | La verità
LEGGI ANCHE -> Acqua tiepida e limone | Bere un bicchiere al mattino | tutti i benefici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

2 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

11 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

12 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

13 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

14 ore ago