Cipolle+Fritte%2C+tanta+bont%C3%A0+da+un+unico+ingrediente
ricettasprint
/cipolle-fritte-ricetta/amp/
Contorno

Cipolle Fritte, tanta bontà da un unico ingrediente

Cipolle Fritte

Cipolle Fritte, tanta bontà da un unico ingrediente.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto strepitoso in pochissimi istanti. Un piatto ottimo per fare da contorno ad una moltitudine di altre pietanze. Specialmente di terra oppure a base di carne.

Potrebbe piacerti anche: frittelle di patate e cipolle

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

cipolle 3-4
farina q.b.
olio per friggere q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Cipolle Fritte

Per preparare le vostre Cipolle Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pelare le cipolle stesse – il tipo scelto è a vostra discrezione – per poi tagliarle in due parti.

Adesso affettatele, in maniera non troppo sottile e passatele in una ciotola ripiena di farina, ricoprendole per intero.

Adesso fate scaldare dell’olio di semi oppure dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente. Dopo qualche minuto mettete al suo interno le cipolle affettate ed adeguatamente infarinate.

Basterà appena qualche attimo per vederle ben dorate e pronte per essere scolate su della carta assorbente da cucina.

Fatto questo, date appena una passata di sale, poi servite subito belle calde in tavola le vostre Cipolle Fritte.

Cipolle in padella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di cipolle, un piatto così semplice che si cucina in 10 minuti!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

2 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

3 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

4 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

5 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

12 ore ago