Cipolle+Gratinate+al+Parmigiano
ricettasprint
/cipolle-gratinate-al-parmigiano/amp/
Contorno

Cipolle Gratinate al Parmigiano

cipolle gratinate al parmigino

Le cipolle gratinate al parmigiano sono una delle tante varianti di come gratinare e cuocere le cipolle.

Io che sono un amante delle cipolle e le mangio in tutte le maniere, ho provato a fare questa ricetta favolosa e vi garantisco che una volta assaggiate ne penserete la stessa cosa.

Facili e velocissime da fare, sono un contorno assolutamente da provare e se mai preparatele per l’ora di pranzo

 

Potrebbe interessarti ache questa ricetta: Focaccine alla cipolla

 

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 4 cipolle grandi bianche
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • 1 busta di panna da cucina (120 ml circa)
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 30 g di Parmigiano

PROCEDIMENTO

Pelate e affettate le cipolle, facendo dei dischi spessi 1 cm circa.

Disponeteli sulla teglia del forno e irrorateli con l’olio, il sale e il pepe.

Infornatele a forno preriscaldato a 180 C e fatele appassire per 10 minuti.

Nel mentre che sono nel forno scaldate la panna con il vino in un pentolino.

Tirate le cipolle fuori dal forno e irroratele nuovamente con la panna, cospargetele di Parmigiano, copritele con l’alluminio e fatele cuocere per altri 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti togliete l’alluminio lasciatele rosolare con la modalità del grill.

Servite le Cipolle gratinate al parmigiano per un ottimo contorno.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Casarecce alle cipolle di Tropea

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago