Cipolle+Gratinate+al+Parmigiano
ricettasprint
/cipolle-gratinate-al-parmigiano/amp/
Contorno

Cipolle Gratinate al Parmigiano

cipolle gratinate al parmigino

Le cipolle gratinate al parmigiano sono una delle tante varianti di come gratinare e cuocere le cipolle.

Io che sono un amante delle cipolle e le mangio in tutte le maniere, ho provato a fare questa ricetta favolosa e vi garantisco che una volta assaggiate ne penserete la stessa cosa.

Facili e velocissime da fare, sono un contorno assolutamente da provare e se mai preparatele per l’ora di pranzo

 

Potrebbe interessarti ache questa ricetta: Focaccine alla cipolla

 

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 4 cipolle grandi bianche
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • 1 busta di panna da cucina (120 ml circa)
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 30 g di Parmigiano

PROCEDIMENTO

Pelate e affettate le cipolle, facendo dei dischi spessi 1 cm circa.

Disponeteli sulla teglia del forno e irrorateli con l’olio, il sale e il pepe.

Infornatele a forno preriscaldato a 180 C e fatele appassire per 10 minuti.

Nel mentre che sono nel forno scaldate la panna con il vino in un pentolino.

Tirate le cipolle fuori dal forno e irroratele nuovamente con la panna, cospargetele di Parmigiano, copritele con l’alluminio e fatele cuocere per altri 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti togliete l’alluminio lasciatele rosolare con la modalità del grill.

Servite le Cipolle gratinate al parmigiano per un ottimo contorno.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Casarecce alle cipolle di Tropea

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

47 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

6 ore ago