Le+cipolle+sono+il+miglior+alleato+contro+i+batteri%2C+guarda+cosa+sanno+fare
ricettasprint
/cipolle-miglior-alleato-contro-batteri/amp/
News

Le cipolle sono il miglior alleato contro i batteri, guarda cosa sanno fare

Ci sono tanti tipi di cipolle, che hanno in comune le loro proprietà molto preziose per la nostra salute. Mai farne a meno.

Tipi di cipolle, ce ne sono diversi, adatti chi più, chi meno, a condire questo o quel piatto. Si va dalle zuppe a diversi tipi di primo o secondo piatto, ai contorni. Tutti noi conosciamo genericamente appena qualcuno dei tipi di cipolle esistenti.

I tanti tipi di cipolla esistenti (Foto Canva – Ricettasprint.it)

In particolar modo quelle bianche o rosse. Ci sono anche altri fattori di differenza, come le dimensioni, le forme, la consistenze ed il sapore. Ma ce ne sono di tanti altri tipi: le egiziane, le walla walla e tanto ancora.

Le proprietà delle quali la cipolla è dotata sono tante e tutte potentissime. Parliamo di qualcosa che ha un potere disinfettante, alcalino ed antibatterico come poche altre cose al mondo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta antinfiammatoria, così sei in una botte di ferro: non ti ammali mai

Cipolle, quante ce ne sono: eccone alcune

Tanti tipi di cipolla esistenti (Foto Canva – Ricettasprint.it)
  • Cipolle delle Bermuda: ottime per una cottura al forno oppure per gli stufati. Hanno un retrogusto dolce e non risulteranno invadenti nel dare una aggiunta di sapore alle vostre preparazioni. Ha una forma che ben si presta per prepararle ripiene.
  • Erba cipollina: ha un profumo intenso ed un aroma ottimo per arricchire ogni pietanza, dalle insalate a piatti più complessi.
  • Cipolla rossa: molto utilizzata nei panini e simili, c’è anche chi la gusta cruda.
  • Porro: non tutti sanno che questo prodotto della terra è da annoverare nei vari tipi di cipolle esistenti. Gettonatissimo nelle stufe, negli stufati e nei piatti di carne, va benissimo anche accanto alla pancetta.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La tosse non ti da tregua, non respiri e non dormi, preparati questo senza spendere un euro

Altri tipi esistenti e tutti buonissimi

  • Cipolla Cidalia: buonissima per il suo sapore dolce, anche questa va bene pure cruda ma potete accostarla accanto a qualunque cosa.
  • La Gallese: è una cipolla dalla forma grossa e tondeggiante, che in realtà arriva non dal più vicino Galles ma dalla Cina. Il termine ‘gallese’ non sta per ‘cittadine del Galles’ ma per ‘straniero’ e deriva da un aggettivo ormai obsoleto e praticamente desueto.
  • La cipolla Spagnola: è dolce e più secca rispetto alle altre varietà. Questo fa si che si presti molto bene per la frittura, come anche per gli stufati comunque.
  • Baby: un tipo di cipolla ottimo per i sottaceti e da arrostire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta del dottor Sorrentino, è fantastico quanto dimagrisci facile

Una cipolla è quindi tra i migliori alleati che potremmo mai trovare. E non solo in cucina.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

34 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

6 ore ago