Le+cipolle+sono+il+miglior+alleato+contro+i+batteri%2C+guarda+cosa+sanno+fare
ricettasprint
/cipolle-miglior-alleato-contro-batteri/amp/
News

Le cipolle sono il miglior alleato contro i batteri, guarda cosa sanno fare

Ci sono tanti tipi di cipolle, che hanno in comune le loro proprietà molto preziose per la nostra salute. Mai farne a meno.

Tipi di cipolle, ce ne sono diversi, adatti chi più, chi meno, a condire questo o quel piatto. Si va dalle zuppe a diversi tipi di primo o secondo piatto, ai contorni. Tutti noi conosciamo genericamente appena qualcuno dei tipi di cipolle esistenti.

I tanti tipi di cipolla esistenti (Foto Canva – Ricettasprint.it)

In particolar modo quelle bianche o rosse. Ci sono anche altri fattori di differenza, come le dimensioni, le forme, la consistenze ed il sapore. Ma ce ne sono di tanti altri tipi: le egiziane, le walla walla e tanto ancora.

Le proprietà delle quali la cipolla è dotata sono tante e tutte potentissime. Parliamo di qualcosa che ha un potere disinfettante, alcalino ed antibatterico come poche altre cose al mondo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta antinfiammatoria, così sei in una botte di ferro: non ti ammali mai

Cipolle, quante ce ne sono: eccone alcune

Tanti tipi di cipolla esistenti (Foto Canva – Ricettasprint.it)
  • Cipolle delle Bermuda: ottime per una cottura al forno oppure per gli stufati. Hanno un retrogusto dolce e non risulteranno invadenti nel dare una aggiunta di sapore alle vostre preparazioni. Ha una forma che ben si presta per prepararle ripiene.
  • Erba cipollina: ha un profumo intenso ed un aroma ottimo per arricchire ogni pietanza, dalle insalate a piatti più complessi.
  • Cipolla rossa: molto utilizzata nei panini e simili, c’è anche chi la gusta cruda.
  • Porro: non tutti sanno che questo prodotto della terra è da annoverare nei vari tipi di cipolle esistenti. Gettonatissimo nelle stufe, negli stufati e nei piatti di carne, va benissimo anche accanto alla pancetta.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La tosse non ti da tregua, non respiri e non dormi, preparati questo senza spendere un euro

Altri tipi esistenti e tutti buonissimi

  • Cipolla Cidalia: buonissima per il suo sapore dolce, anche questa va bene pure cruda ma potete accostarla accanto a qualunque cosa.
  • La Gallese: è una cipolla dalla forma grossa e tondeggiante, che in realtà arriva non dal più vicino Galles ma dalla Cina. Il termine ‘gallese’ non sta per ‘cittadine del Galles’ ma per ‘straniero’ e deriva da un aggettivo ormai obsoleto e praticamente desueto.
  • La cipolla Spagnola: è dolce e più secca rispetto alle altre varietà. Questo fa si che si presti molto bene per la frittura, come anche per gli stufati comunque.
  • Baby: un tipo di cipolla ottimo per i sottaceti e da arrostire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta del dottor Sorrentino, è fantastico quanto dimagrisci facile

Una cipolla è quindi tra i migliori alleati che potremmo mai trovare. E non solo in cucina.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

26 minuti ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

56 minuti ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa fa scena in tavola praticamente da sola, con le fettuccine ci metto pure i gamberetti ed è la svolta senza panna

Fettuccine Alfredo con i gamberetti e dimentichi tutto il resto, questo primo strepitoso ti farà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste cotolette ti lasciano senza parole, non uso la carne e nemmeno pesce o melanzane, ma sono terribilmente buone!

Per essere originali in cucina basta davvero poco, così come nel caso di queste cotolette…

3 ore ago