Cipolle+sott%26%238217%3Bolio+%7C+La+conserva+perfetta+per+un+contorno
ricettasprint
/cipolle-sott-olio-conserva/amp/
conserve

Cipolle sott’olio | La conserva perfetta per un contorno

Le cipolle sott’olio sono una conserva perfetta per avere un contorno per qualsiasi pietanza sempre pronto. Da provare subito.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Giardiniera agrodolce in vasetto | un contorno leggero da conservare

Leggi anche > Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Tempo di preparazione: 2 giorni
Tempo di cottura: —′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Cipolle sott’olio, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a sbucciare e poi a tagliare a rondelle le cipolle bianche. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e le si sala da entrambi i lati. Devono rimanere sotto sale per almeno 24 ore. Trascorso il tempo si strizzano le cipolle e si mettono in una ciotola e le si coprono con l’aceto, anche in questo caso si lasciano macerare per altre 24 ore.

Cipolle sott’olio ricettasprint

In seguito, si strizzano e si condiscono con pepe o peperoncino, origano ed olio extra vergine di oliva. A questo punto versare le cipolle in dei vasetti sterilizzati e copri con l’olio extra vergine di oliva.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Chiudere ermeticamente e conservarli in un luogo al buio. Attenzione a sterilizzare bene sia i vasetti e sia i tappi e non consumrli se si nota un cambiamento di colore di odore o di sapore.

Leggi anche > Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Leggi anche > Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

1 ora ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

2 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

4 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

11 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

12 ore ago