Cipolle+sott%26%238217%3Bolio+%7C+La+conserva+perfetta+per+un+contorno
ricettasprint
/cipolle-sott-olio-conserva/amp/
conserve

Cipolle sott’olio | La conserva perfetta per un contorno

Le cipolle sott’olio sono una conserva perfetta per avere un contorno per qualsiasi pietanza sempre pronto. Da provare subito.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Giardiniera agrodolce in vasetto | un contorno leggero da conservare

Leggi anche > Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Tempo di preparazione: 2 giorni
Tempo di cottura: —′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Cipolle sott’olio, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a sbucciare e poi a tagliare a rondelle le cipolle bianche. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e le si sala da entrambi i lati. Devono rimanere sotto sale per almeno 24 ore. Trascorso il tempo si strizzano le cipolle e si mettono in una ciotola e le si coprono con l’aceto, anche in questo caso si lasciano macerare per altre 24 ore.

Cipolle sott’olio ricettasprint

In seguito, si strizzano e si condiscono con pepe o peperoncino, origano ed olio extra vergine di oliva. A questo punto versare le cipolle in dei vasetti sterilizzati e copri con l’olio extra vergine di oliva.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Chiudere ermeticamente e conservarli in un luogo al buio. Attenzione a sterilizzare bene sia i vasetti e sia i tappi e non consumrli se si nota un cambiamento di colore di odore o di sapore.

Leggi anche > Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Leggi anche > Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago