Le cipolle sott’olio sono una conserva perfetta per avere un contorno per qualsiasi pietanza sempre pronto. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Giardiniera agrodolce in vasetto | un contorno leggero da conservare
Leggi anche > Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi
Tempo di preparazione: 2 giorni
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questa conserva si inizia andando a sbucciare e poi a tagliare a rondelle le cipolle bianche. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e le si sala da entrambi i lati. Devono rimanere sotto sale per almeno 24 ore. Trascorso il tempo si strizzano le cipolle e si mettono in una ciotola e le si coprono con l’aceto, anche in questo caso si lasciano macerare per altre 24 ore.
In seguito, si strizzano e si condiscono con pepe o peperoncino, origano ed olio extra vergine di oliva. A questo punto versare le cipolle in dei vasetti sterilizzati e copri con l’olio extra vergine di oliva.
Chiudere ermeticamente e conservarli in un luogo al buio. Attenzione a sterilizzare bene sia i vasetti e sia i tappi e non consumrli se si nota un cambiamento di colore di odore o di sapore.
Leggi anche > Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria
Leggi anche > Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…
Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…
Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…