Cipolle+sott%26%238217%3Bolio+%7C+La+conserva+perfetta+per+un+contorno
ricettasprint
/cipolle-sott-olio-conserva/amp/
conserve

Cipolle sott’olio | La conserva perfetta per un contorno

Le cipolle sott’olio sono una conserva perfetta per avere un contorno per qualsiasi pietanza sempre pronto. Da provare subito.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Giardiniera agrodolce in vasetto | un contorno leggero da conservare

Leggi anche > Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Tempo di preparazione: 2 giorni
Tempo di cottura: —′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Cipolle sott’olio, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a sbucciare e poi a tagliare a rondelle le cipolle bianche. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e le si sala da entrambi i lati. Devono rimanere sotto sale per almeno 24 ore. Trascorso il tempo si strizzano le cipolle e si mettono in una ciotola e le si coprono con l’aceto, anche in questo caso si lasciano macerare per altre 24 ore.

Cipolle sott’olio ricettasprint

In seguito, si strizzano e si condiscono con pepe o peperoncino, origano ed olio extra vergine di oliva. A questo punto versare le cipolle in dei vasetti sterilizzati e copri con l’olio extra vergine di oliva.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Chiudere ermeticamente e conservarli in un luogo al buio. Attenzione a sterilizzare bene sia i vasetti e sia i tappi e non consumrli se si nota un cambiamento di colore di odore o di sapore.

Leggi anche > Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Leggi anche > Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle sott’olio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

59 minuti ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

2 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

4 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

7 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

8 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

9 ore ago