Cipolline sottolio con pepe - ricettasprint
Cipolline sottolio con pepe – ricettasprint

Le Cipolline sottolio con pepe sono semplici e golose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete una bontà da usare per rendere speciali i vostri piatti e come finger food.

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  • Strumenti
  • una ciotola
  • barattoli di vetro sterilizzati e a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • origano secco q.b.
  • 3 kg di cipolline bianche
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 170 g di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe in grani q.b.

Cipolline sottolio con pepe, procedimento

Pulite le cipolline e mettetele in una ciotola. Ogni volta che formate uno strato di cipolline, spolverizzatelo con il sale. Lasciate macerare il tutto sotto sale per 24 h e poi sciacquatele. Ricoprire il tutto con l’aceto e lasciare a riposo per altre 24 ore. Scolate le cipolline e versatele in una ciotola con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il pepe spezzettato e l’origano. Mischiate il tutto con un cucchiaio per ottenere un composto ben amalgamato.

Cipolline sottolio con pepe - ricettasprint
Cipolline sottolio con pepe – ricettasprint

Rovesciate il tutto nei barattoli a chiusura ermetica già sterilizzati e chiudeteli. Conservate il tutto in dispensa in un luogo fresco e asciutto. Ecco, le cipolline sono pronte. I più golosi potranno farcire con queste cipolline un pezzo di carne rossa cotto. In alternativa, potete fare come. Cucinate la solita verdura lessa e rendetela speciale unendo queste cipolline.  Quando aprite il barattolo, conservate il condimento in frigo e consumatelo in pochi giorni.

Cipolline sottolio con pepe - ricettasprint
Cipolline sottolio con pepe – ricettasprint

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