Clafoutis+alle+fragole+%7C+Moribida+e+profumatissima
ricettasprint
/clafoutis-fragole-morbida-profumatissima/amp/

Clafoutis alle fragole | Moribida e profumatissima

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e veloce. Stiamo parlando del Clafoutis alle fragole. Questo dolce di origine francece senza burro vi si scioglierà in bocca al primo boccone e sarete conquistati anche dal suo profumo delicato e travolgente. Ideale per una merendina sfiziosa, una colazione gustosa o come dessert, lo potete preparare anche per Pasqua.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pasta patate e ceci, un piatto che riscalda cuore e pancia

Dosi per: per uno stampo di diametro 22-24 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo apribile con diametro 22-24 cm
  • carta cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 120 g di farina
  • 350 g di fragole (sode ma mature)
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Clafoutis alle fragole, procedimento

Lavate le fragole con cura, eliminate il loro picciolo e le foglioline, asciugatele e disponetele sul fondo dello stampo foderato di carta forno. Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata un poco alla volta e il latte a filo.

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Mescolate con cura per avere un composto della stessa consistenza di una pastella che verserete sopra le fragole nello stampo. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorsi i minuti necessari sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzare con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Rendete più sfiziosa questa torta aggiungendo delle ciliege ben lavate sul fondo dello stampo prima di versarci l’impasto.

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago