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Clafoutis alle fragole | Moribida e profumatissima

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Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e veloce. Stiamo parlando del Clafoutis alle fragole. Questo dolce di origine francece senza burro vi si scioglierà in bocca al primo boccone e sarete conquistati anche dal suo profumo delicato e travolgente. Ideale per una merendina sfiziosa, una colazione gustosa o come dessert, lo potete preparare anche per Pasqua.

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Dosi per: per uno stampo di diametro 22-24 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo apribile con diametro 22-24 cm
  • carta cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 120 g di farina
  • 350 g di fragole (sode ma mature)
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Clafoutis alle fragole, procedimento

Lavate le fragole con cura, eliminate il loro picciolo e le foglioline, asciugatele e disponetele sul fondo dello stampo foderato di carta forno. Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata un poco alla volta e il latte a filo.

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Mescolate con cura per avere un composto della stessa consistenza di una pastella che verserete sopra le fragole nello stampo. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorsi i minuti necessari sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzare con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Rendete più sfiziosa questa torta aggiungendo delle ciliege ben lavate sul fondo dello stampo prima di versarci l’impasto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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