Clafoutis+alle+fragole+%7C+Moribida+e+profumatissima
ricettasprint
/clafoutis-fragole-morbida-profumatissima/amp/

Clafoutis alle fragole | Moribida e profumatissima

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e veloce. Stiamo parlando del Clafoutis alle fragole. Questo dolce di origine francece senza burro vi si scioglierà in bocca al primo boccone e sarete conquistati anche dal suo profumo delicato e travolgente. Ideale per una merendina sfiziosa, una colazione gustosa o come dessert, lo potete preparare anche per Pasqua.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pasta patate e ceci, un piatto che riscalda cuore e pancia

Dosi per: per uno stampo di diametro 22-24 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo apribile con diametro 22-24 cm
  • carta cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 120 g di farina
  • 350 g di fragole (sode ma mature)
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Clafoutis alle fragole, procedimento

Lavate le fragole con cura, eliminate il loro picciolo e le foglioline, asciugatele e disponetele sul fondo dello stampo foderato di carta forno. Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata un poco alla volta e il latte a filo.

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Mescolate con cura per avere un composto della stessa consistenza di una pastella che verserete sopra le fragole nello stampo. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorsi i minuti necessari sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzare con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Rendete più sfiziosa questa torta aggiungendo delle ciliege ben lavate sul fondo dello stampo prima di versarci l’impasto.

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 minuto ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

31 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago