Clafoutis+alle+fragole+%7C+Moribida+e+profumatissima
ricettasprint
/clafoutis-fragole-morbida-profumatissima/amp/

Clafoutis alle fragole | Moribida e profumatissima

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e veloce. Stiamo parlando del Clafoutis alle fragole. Questo dolce di origine francece senza burro vi si scioglierà in bocca al primo boccone e sarete conquistati anche dal suo profumo delicato e travolgente. Ideale per una merendina sfiziosa, una colazione gustosa o come dessert, lo potete preparare anche per Pasqua.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pasta patate e ceci, un piatto che riscalda cuore e pancia

Dosi per: per uno stampo di diametro 22-24 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo apribile con diametro 22-24 cm
  • carta cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 120 g di farina
  • 350 g di fragole (sode ma mature)
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Clafoutis alle fragole, procedimento

Lavate le fragole con cura, eliminate il loro picciolo e le foglioline, asciugatele e disponetele sul fondo dello stampo foderato di carta forno. Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata un poco alla volta e il latte a filo.

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Mescolate con cura per avere un composto della stessa consistenza di una pastella che verserete sopra le fragole nello stampo. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorsi i minuti necessari sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzare con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Rendete più sfiziosa questa torta aggiungendo delle ciliege ben lavate sul fondo dello stampo prima di versarci l’impasto.

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

6 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

11 ore ago