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Secondo piatto

Coda di rospo alla griglia con pomodorini e olive | Bontà sana

La Coda di rospo alla griglia con pomodorini e olive è una specialità salubre e ghiotta. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Coda di rospo alla griglia con pomodorini e olive – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • due code di rospo
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato q.b.
  • per il contorno
  • alcuni pomodorini rossi
  • olive nere q.b.
  • uno spicchio d’aglio finemente sminuzzato

Coda di rospo alla griglia con pomodorini e olive, procedimento

Lavate sotto un getto d’acqua corrente i pomodorini rossi e asciugateli con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, con un coltello affilato riducete gli ortaggi a tocchetti di diversa forma e dimensione che raccoglierete in una ciotolina. Private le olive del loro liquido di conservazione e, sul medesimo tagliere, riducetele a rondelle non troppo fini né troppo sottili che raccoglierete in una scodella. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in un pentolino ed aggiungete uno spicchio d’aglio finemente sminuzzato. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento ed incorporate le rondelle d’olive. Procedete con la cottura mescolando, con ardore e passione, per creare un’amalgama omogenea e priva di coauguli. Unite i pomodori conservati nella ciotola e fate cuocere a fiamma dolce fino a che questi ortaggi rossi non si saranno appassiti ed il loro sapore si sarà adeguatamente amalgamato agli altri ingredienti. Mescolate spesso il composto per evitare che l’amalgama si attacchi al pentolino.

Coda di rospo alla griglia con pomodorini e olive – ricettasprint

Eliminate la pelle dalle code di rana pescatrice e sfilettatele con cura. Tamponate il pesce con un foglio di carta cucina ed ungetelo con dell’olio d’oliva extravergine, secondo vostro gradimento. Mettete i filetti di pesce a cuocere su una gratella a fiamma media per 4-5 minuti. Rigirate il pesce usando una paletta per non romperlo e fate cuocere per altri 4-5 minuti. Una volta cotti, impiattateli accompagnandoli con i pomodorini appassite e le olive. Spolverate con il prezzemolo sminuzzato fresco e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa squisitezza salubre, dal sapore delicato e tremendamente delizioso.

Coda di rospo alla griglia con pomodorini e olive – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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