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Diete

Colesterolo cosa mangiare | come abbassare quello cattivo

Situazione colesterolo cosa mangiare, gli alimenti consigliati dagli esperti per contrastare una patologia che può avere conseguenze anche gravi.

Consigli colesterolo cosa mangiare Foto dal web

Se siamo tra coloro che soffrono di colesterolo cosa mangiare può allora divenire un vero e proprio dilemma. Occorre però specificare che non esiste soltanto quello cattivo. Infatti, oltre al famigerato LDL che ostruisce le arterie e può causare nel tempo problematiche importanti a livello cardiovascolare, esiste pure il colesterolo cosiddetto buono (HDL).

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La scelta degli cibi sui quali basare la nostra alimentazione e le abitudini da intraprendere possono fare la differenza. Anzitutto, senza volere fare allarmismi, è bene precisare che per malattie cardiovascolari si intendono in particolar modo infarto ed ictus. E che quest’ultimi sono tra le prime cause di mortalità al mondo. Il colesterolo alto crea delle placche sulle pareti arteriose tali da rallentare ed ostacolare in maniera anche importante la circolazione del sangue. Ma mangiare sano può fare da prevenzione.

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Colesterolo cosa mangiare, e cosa no

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Nell’ottica dell’argomento colesterolo cosa mangiare, ci sono degli alimenti consigliatissimi. Non è difficile immaginare che il riferimento sia tutto a verdura, frutta, cereali integrali e legumi, oltre che pesce azzurro e frutta secca. E quindi, più nel dettaglio, lattuga, broccoli, barbabietola, aglio, mela, avocado, lampone, kiwi, avena, legumi, sardine, alici, sgombro, mandorle, noci e nocciole. Ed anche l’olio d’oliva ed i semi di girasole e di lino. Invece sono sconsigliati grassi saturi, contenuti solitamente in carne rossa, salumi, burro ed una gran varietà di formaggi. Per cui andrebbe ridotta il più possibile la loro assunzione, limitandosi a mangiarli ad al massimo per due giorni a settimana.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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