Colomba al limone di Benedetta Rossi, grazie a lei tutto è più semplice, seguiamo le sue indicazioni e prepariamola insieme.
Il periodo pasquale è uno dei più belli dell’anno, si preparano gustose ricette molto buone e particolari, eccovene una davvero buonissima realizzata dalle mani esperte di una donna strepitosa e bravissima, la Colomba al limone di Benedetta Rossi, incredibilmente soffice e profumata, semplicissima da preparare grazie alle sue indicazioni da seguire passo passo, conquisterà i vostri ospiti, infatti potete essere certi di ottenere un gran successo, vediamo quindi subito insieme la lista degli ingredienti, e seguiamo le sue istruzioni, tutto sarà più semplice, vedrete.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Colomba Pasquale preparata da Benedetta Rossi | strepitosa
Oppure: Crostata di marmellata glassata al limone | Ricetta di Benedetta Rossi
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per una colomba da 750 g
Per la crema al limone
Per la glassa al limone
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, montateli a neve e metteteli da parte, ai tuorli invece unite lo zucchero e lavorateli con un frullino elettrico insieme alla buccia grattugiata di arancia e limone.
Aggiungete l’olio e il latte, amalgamando per bene il tutto, incorporate la farina poco per volta, unite poi il lievito e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Infine incorporate gli albumi montati a neve, poco per volta, con movimenti dal basso verso l’alto, versate in uno stampo per colombe l’impasto ottenuto, livellate la superficie e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti.
Passate poi alla realizzazione della crema e versate gli ingredienti in un pentolino e portate tutto sul fuoco e mescolando con un frustino a mano lasciate addensare e terminato il tempo indicato di cottura, sfornate la colomba, foratela con il manico di un mestolo di legno, trasferite la crema in una sac a poche e farcitela.
Passate alla realizzazione della glassa versando lo zucchero a velo in una scodella e poco per volta, aggiungete il succo di limone mescolando il modo continuo, fino a che si formerà un composto liscio e omogeneo, aggiungete mezza fiala di aroma al limone, poi stendetelo sulla colomba e cospargetela di mandorle affettate, lasciate poi compattare completamente il tutto, prima di servirla in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…
Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…