Risotto+alla+birra+con+crema+di+parmigiano+%7C+Denso+e+cremoso
ricettasprint
/risotto-birra-crema-parmigiano-denso-cremoso/amp/
Risotto

Risotto alla birra con crema di parmigiano | Denso e cremoso

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo delicato ma ricco di sapore. Stiamo parlando del Risotto alla birra con crema di parmigiano. Facile da realizzare e pronto in pochi minuti, questo risotto è un primo profumato dal gusto indimenticabile. Ideale per una cenetta in famiglia, questo primo vi permetterà però anche di fare bella figura in una cena con gli amici.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • sale marino integrale di Cervia q.b.
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • birra chiara q.b.
  • pepe di Sarawak q.b.
  • 25 g di burro freddo
  • crema al parmigiano q.b.

Risotto alla birra con crema di parmigiano, procedimento

Tostate il riso a secco mescolandolo ogni tanto e insaporitelo con il sale e il pepe a proprio piacere. Sfumate con la birra e coprite con il brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, il brodo sempre bollente. Pochi minuti del termine ultimo della cottura, aggiustate di sale e pepe.

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bombe di patate con tonno e mozzarella | Golosi e super soffici

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

A fiamma spenta unite il burro freddo di frigorifero e la crema di parmigiano. Mantecate il risotto all’onda, impiattate e servite. Abbellite il piatto con scorzette di parmigiano e profumate con erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo).

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi con qualcosa, ho deciso così di preparare qualche grissino, ma non uno qualsiasi

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…

14 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

44 minuti ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

1 ora ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

2 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

3 ore ago