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Secondo piatto

Come arrostire le melanzane senza griglia | Metodo e ricetta facile

Oggi vi presentiamo un metodo facile per arrostire le melanzane senza griglia, con una ricetta che certamente vi farà impazzire: semplice e rapida per un contorno delizioso pronto in pochissimo tempo.

Come arrostire le melanzane senza griglia metodo e ricetta facile ricettasprint

In questo periodo in cui questi ortaggi dal sapore decisamente caratteristico sono nel pieno della stagionalità, è bene utilizzarli al meglio per assaporare il loro gusto a pieno. Quale migliore modo se non impiegando una tecnica di cottura che vi farà sprecare pochissimo tempo e vi garantirà un risultato eccellente? Per arrostire le melanzane infatti occorre molto attenzione perché si corre il rischio di bruciarle e seccarle irrimediabilmente. Oltre al fatto di dover allestire un barbecue o una griglia che in questo periodo di gran caldo non è propriamente ideale. Vi spieghiamo quindi un trucco semplice per ottenere un contorno perfetto, dal profumo tipico affumicato delle pietanze arrostite pur mantenendo la polpa morbida e carnosa. Oltre al sapore decisamente particolare arricchito dall’uso di aromi mediterranei che conferiscono un tocco in più di freschezza e bontà. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e realizzare questa strepitosa ricetta sprint!

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Ingredienti

1 kg Melanzane
q.b. basilico
q.b. rosmarino
q.b. origano
q.b. timo
Un cucchiaio di aceto bianco
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
3 spicchi Aglio
q.b. sale e pepe

Come arrostire le melanzane senza griglia | Metodo e ricetta facile

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette, disponetele in un colapasta e cospargetele di sale in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Lasciatele così per circa un’ora: questo passaggio è fondamentale. Non dimenticate di porre sotto un recipiente per raccogliere il liquido marroncino che rilasceranno. Intanto tritate bene le erbe aromatiche, il peperoncino e l’aglio e metteteli in una ciotolina. Aggiungete abbastanza olio extra vergine d’oliva e mescolate bene, lasciando marinare per il periodo di riposo delle melanzane in modo che si insaporisca.

Sciacquate le melanzane sotto un getto di acqua corrente fredda, strizzatele bene ed asciugatele. Stendetele su un canovaccio pulito senza sovrapporle e tamponatele. Ungetele bene con il condimento su tutti i lati e disponetele sulla griglia del forno, avendo cura di sistemare sul ripiano in basso una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 10 minuti.

Estraetele, ungetele nuovamente con il condimento, giratele e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Ultimate con una spruzzata di aceto bianco e servitele tiepide oppure fredde, saranno in ogni caso perfette!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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