Quando andiamo a fare la spesa come capire se le uova sono fresche può fare la differenza, eccome. In che modo ce ne possiamo accorgere.

Come capire se le uova sono fresche? La cosa vale non solo per la spesa ma anche se abbiamo a nostra disposizione un pollaio. O se dovessimo trovare in frigo qualche uovo senza ricordare da dove venga. Per vedere se è il caso di utilizzarlo o meno per preparare qualche dolce oppure qualche primo o secondo piatto, bisogna capire quale sia il suo grado di freschezza e di qualità.

Come capire se le uova sono fresche con un metodo semplice
Un cesto pieno di uova (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Potrebbe infatti darsi che quell’uovo o quelle uova non siano del tutto commestibili. In tal caso sarà meglio buttarle via ed evitare di mangiarle. Infatti la loro ingestione potrebbe dare adito alla comparsa di un qualche tipo di intossicazione alimentare. Con tutte le conseguenze negative che la cosa potrebbe comportare. Le uova sono una grossa fonte di proteine ed anche di vitamine, con in particolare quelle A, D e B12. Senza dimenticare i diversi minerali in esse presenti.

Come capire se le uova sono fresche, il metodo semplice e sicuro

Come capire se le uova sono fresche con un metodo semplice
Un cestino con delle uova al suo interno (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Di metodi in verità ce ne sono tanti, come ad esempio quello che presuppone di immergere un uovo nell’acqua. Quando è freschissimo affonda. Invece quando è solo fresco o vecchio galleggerà.

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C’è però anche un altro metodo riguardo al come capire se le uova sono fresche oppure no. Bisogna semplicemente prendere un uovo in mano e bussare sul suo guscio. Il suono ci rivelerà il suo grado di freschezza.

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Il suono prodotto ti dice tutto

Come capire se le uova sono fresche con un metodo semplice
Tre uova (Foto Canva – Ricettasprint.it)

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Un suono chiaro e netto indicherà che lo è. Mentre un altro più sordo ed ovattato sarà il sentore che l’uovo non sarà fresco. Ed allo stesso modo scuotendo un uovo, se lo stesso produce un suono come di acqua al suo interno, vorrà dire che non è buono e che non è il caso di utilizzarlo in cucina.