Come+conservare+il+sugo+aperto+in+frigo+senza+che+vada+a+male
ricettasprint
/come-conservare-sugo-aperto-frigo-senza-vada-male/amp/
News

Come conservare il sugo aperto in frigo senza che vada a male

Il sugo aperto in frigo può rappresentare un problema, essendo facilmente deperibile. In che modo possiamo impedire che questo avvenga.

Sugo aperto in frigo, quanto è corretto conservarlo così? E se si, per quanto tempo ed in che maniera dovremmo farlo?

Del sugo di pomodoro pronto (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il sugo di pomodoro è uno dei condimenti più diffusi che ci siano e risulta essere una componente fondamentale sia per molti tipi di primi piatti che per altrettanto secondi. Impossibile farne a meno, in alcune circostanze.

Può capitare però che possa avanzare, ed in tal caso bisogna fare grande attenzione su quelle che sono le modalità tramite le quali conservarlo. Il rischio maggiore incontro al quale possiamo andare è vedere il sugo aperto in frigo diventare acido, e quindi decisamente non più buono e commestibile.

Mangiare qualcosa andato a male come in questo caso comporta il sicuro manifestarsi di una intossicazione alimentare. I cui sintomi noti e più diffusi sono solitamente dolori addominali, nausea e vomito.

Sugo aperto in frigo, cosa dobbiamo fare per conservalo bene

Per preservare il sugo di pomodoro bisogna tenere a mente di consumarlo entro massimo due giorni dopo averlo lasciato in frigo. Altrimenti, dopo oltre 48 ore, potrebbe andare incontro al sorgere di muffe.

Del sugo di pomodoro (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Per controllarlo è sufficiente dare uno sguardo ravvicinato o sentire l’odore. Se il prodotto in questione dovesse essere andato a male ce ne accorgeremmo subito, in tal caso.

Poi particolarmente soggetti ad un rapido deperimento sono i sughi pronti, che spesso contengono funghi, melanzane, carne tritata e molto altro. In tutti questi casi ricordiamoci di consumare i sughi entro massimo due giorni.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Niente più latte fresco da un famosissimo marchio | Stop alla produzione

Ovviamente la data di scadenza, una volta aperto il barattolo, non va più presa in considerazione. Infatti tale riferimento temporale riguarda il prodotto quanto è ancora sigillato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Comincia la giornata con la Dieta della Colazione | quanto dimagrisci

Qualora non dovessimo o non potessimo consumare il sugo aperto entro il periodo di tempo indicato, possiamo comunque agire con in metodo di conservazione efficace.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Discount migliore qualità prezzo, dove conviene fare la spesa

Possiamo infatti congelarlo, meglio se in porzioni monodose, ricoprendo il contenitore scelto con della pellicola trasparente. Vanno bene dei bicchieri di plastica in tal senso.

Seguiamo queste indicazioni e questi consigli per andare sempre a colpo sicuro e non sbagliare. Avremo così un prodotto sempre salubre e saporito da potere usare per condire i nostri piatti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Crumble di mele di Sonia Peronaci, il dolce autunnale con copertura croccante

Ecco la ricetta completa del crumble di mele di Sonia Peronaci ,tante mele profumate alla…

1 ora ago
  • News

Piano cottura a induzione, finalmente la guida definitiva per pulirlo in meno di 10 minuti

Pulire piano cottura non è affatto facile, soprattutto se facciamo riferimento poi a quella induzione,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto al limone e burrata, il comfort food che profuma di sole e sa di genuinità

Risotto al limone e burrata, il comfort food che profuma di sole e sa di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa al pistacchio, la coccola verde che ti conquista al primo assaggio

Pasta cremosa al pistacchio, la coccola verde che ti conquista al primo assaggio e fai…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con ricotta e spinaci non faccio la solita torta salata, prova questi muffin e spacchi sul serio

Non la solita torta salata, metti nell'impasto dei muffin ricotta e spinaci e vedi che…

13 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri filanti al forno, il menù della domenica si apre col botto: ricetta facile

Con questi paccheri filanti al forno ti assicuri il pranzo della domenica con una facilità…

14 ore ago