Cucinare il sushi è una vera arte, difatti i giapponesi anche scenograficamente compongono delle vere e proprie opere.
Il sushi sappiano che alla base ha il riso ma come cucinarlo non poi così semplice bisogna avere alcune semplici accortezze, che sebbene semplici, sono essenziali. Innanzitutto dobbiamo utilizzare il riso specifico il Kome con chicchi rotondi e piccoli, l’aceto di riso mescolato con sale e zucchero.
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Utilizziamo l’alga Kombu per aromatizzare. Prepariamo il riso sciacquando il riso sotto l’acqua. Facciamolo per 6/7 volte per togliere l’amido finchè l’acqua non sarà trasparente. Scoliamo il riso e lasciamolo nella colapasta per 15 minuti.
Adesso possiamo mettere il riso in una pentola ricoprendolo con dell’acqua e portiamo questa ad ebollizione. Lasciamo cuocere con il coperchio finchè l’acqua non sarà assorbita senza mescolare se togliere il coperchio. A bollore, lasciamo bollire per 5 minuti, abbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 10. A parte mettiamo in un pentolino l’aceto di riso sale e zucchero e scaldiamo.
Mettiamo il riso nel contenitore di legno, vetro o porcellana. Versiamo il condimento sul riso e mescoliamo di taglio senza schiacciarlo. Lasciamo raffreddare ed evaporare l’aceto. Copriamo con un panno umido o carta da forno bagnata. Riposiamo per 10 minuti. Adesso possiamo procedere alla realizzazione del nostro sushi.
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