Quando manca il tempo ma avete voglia di un dolce al cucchiaio buono e leggero c’è solo una soluzione. Ecco come cucinare il budino al microonde
Ma chi l’ha detto che il, microonde serve soltanto a riscaldare il cibo? Negli ultimi anni le ricette preparate così stanno aumentando e tra queste ci sino certamente anche i dolci. Per questo oggi impariamo insieme come cucinare il budino al microonde in poche mosse.
Tutto quello che serve quando spuntano ospiti a sorpresa oppure quando dovete organizzare in fretta una merenda per i bambini. Invece di aspettare un sacco di tempo prima che il budino cuocia a bagnomaria, così in dieci minuti avrete pronto tutto. Una ricetta semplicissima, con 3-4 ingredienti e avrete un risultato perfetto, morbido, delicato e profumato.
potrebbe piacerti: Torta fredda con caffè e yogurt | un dessert fresco e dal sapore delicato
Il vero segreto in questo caso non è negli ingredienti ma piuttosto nella tecnica di cottura che viene utilizzata. Il forno a microonde è perfetto per trasformare la preparazione in una passeggiata veloce e senza pensieri. E questo non cambierà nulla nel risultato finale. Oggi vi spieghiamo come preparare il budino alla vaniglia ma lo stesso principio vale per il créme caramel, per il budino al cioccolato e tutti gli altri.
Ingredienti:
3 uova
Il budino preparato al microonde può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o coperto con pellicola trasparente. Durerà 2 o 3 giorni al massimo.
Preparazione:
Prendete un pentolino e sciogliete a fiamma moderata 3 cucchiai di zucchero fini quando diventano caramello. Quello che otterrete dovete metterlo nel contenitore per il microonde che utilizzerete per preparare il budino.
Mettete il latte in un bicchiere con i semini di vaniglia e quindi nel microonde per un paio di minuti a 450 watt. Servirà alla vaniglia per rilasciare il suo caratteristico aroma. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e il latte compresa la vaniglia. Mescolate bene e mettete tutto nel contenitore per microonde con il caramello.
Mettete il contenitore con il preparato nel microonde e attaccatelo a 800 watt per 6 minuti. Passato questo tempo, il budino alla vaniglia sarà pronto. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in frigorifero sino al momento del servizio.
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù fragole e cioccolato, il dolce estivo che sorprende!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…
Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…
Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…
I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…
Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…
Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…