Come+cucinare+il+Cous+Cous%2C+alcuni+semplici+consigli
ricettasprint
/come-cucinare-cous-cous-consigli/amp/
Primo piatto

Come cucinare il Cous Cous, alcuni semplici consigli

Come cucinare il Cous Cous

Vi proponiamo qualche dritta su come cucinare il Cous Cous, per un risultato alla grandissima. Questa pietanza è gustosa e semplice da portare in tavola

Il cous cous – o anche cuscus – è una bella pietanza adatta ad ogni stagione, entrata a far parte della tradizione gastronomica della Sicilia. questo per via delle influenze storiche che il vicino Nord Africa ha avuto sull’Isola. È proprio da lì che arriva questo magnifico piatto. Noi oggi vi sveliamo il metodo sprint per prepararlo al meglio, in diverse sue varianti. Anzitutto va detto che al supermercato o nei negozi di alimentari, potete trovarne due varianti: una fine ed un’altra più grossa. Inoltre esiste anche quella integrale, certamente più salutare. Il modo ideale per cuocerlo è quello di prepararlo al vapore in pentola, meglio se nella ‘cous-coussiera’, che è concepita proprio appositamente. È alta e bombata ed al di sopra si applica una ulteriore casseruola, più bassa e pure forata.

Come cucinare il Cous Cous, alcune buonissime ricette

Lì viene fatto filtrare il cous cous, per una cottura di 20′ circa in brodo. A parte vanno preparati gli ingredienti di vostra scelta. Altrimenti vanno bene una pentola alta e bella capiente per il brodo ed un recipiente con fori piccoli da porre al di sopra, come uno scolapasta di quelli di acciaio. Bisogna posizionare quest’ultimo sulla pentola e lasciare fare tutto al vapore del brodo. Qui di seguito vi proponiamo alcune buone ricette da poter cucinare per ogni occasione ed in tutta semplicità.

Polpette di Cous Cous, un secondo rapido e buonissimo
Peperoni Ripieni di Cous Cous, un piatto originale e gustoso
Cous Cous di Pollo e Verdure, un piatto fresco e leggero
Cous cous Pollo e Zucchine, un’idea per un piatto fresco e veloce
Ed un buon Cous cous al tonno e pesto rosso, un delizioso primo piatto siciliano!

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

27 minuti ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

1 ora ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

2 ore ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

3 ore ago