Come+cuoci+le+verdure%3F+Commetti+sempre+lo+stesso+errore
ricettasprint
/come-cuoci-le-verdure-commetti-sempre-lo-stesso-errore/amp/
News

Come cuoci le verdure? Commetti sempre lo stesso errore

Oggi vogliamo sapere come cuoci le verdure correttamente, se commetti questi errori potresti sbagliare tutto. Scopriamo come cuocere correttamente le verdure.

Le verdure sono indispensabili non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, sono fondamentali, apportano tantissimi nutrienti, sali minerali, vitamine, ma non è semplice preservare le proprietà nutrizionali soprattutto in cottura.

Come cuoci le verdure Commetti sempre lo stesso errore Ricettasprint

Spesso la fretta ci fa commettere degli errori proprio durante la cottura delle verdure, ma per questo oggi vogliamo suggerirti come cuocere le verdure correttamente. Le verdure si possono cuocere  in acqua, sulla piastra, al forno, nella friggitrice ad aria, qual è la cottura perfetta? Vediamo insieme come procedere correttamente, senza andare incontro a spiacevoli sorprese.

Come cuocere le verdure perfettamente

La cottura delle verdure è una delle operazioni quotidiane che spesso ci fanno commettere errori, si rischia di perdere i principi nutritivi con la cottura. Vediamo come procedere per la cottura delle verdure.

Cottura a vapore Ricettasprint

Leggi anche: Non buttare più le croste del Parmigiano! Sono una vera risorsa in cucina

Iniziamo dalla pulizia, rimuoviamo solo le parti macchiate o avvizzite, poi procediamo con la cottura. Se si può sarebbe preferibile mangiare crude le verdure, ma non tutte si possono mangiare.

Se la cottura avviene in acqua, con il metodo di bollitura, le verdure perderanno parte delle proprietà nutritive, come il contenuto vitaminico e sali minerali. Sarebbe una buona idea conservare l’acqua delle verdure cotte per insaporire le zuppe o i risotti.

Leggi anche: Il ciambellone non ti viene mai alto e soffice? Forse non conosci questi trucchi!

La migliore cottura delle verdure è quella al vapore, una delle più salutari, se non si ha a disposizione la pentola a vapore, si può procedere utilizzando il cestello in acciaio o scolapasta, che sta lontano dal fondo, quindi non a contatto diretto con l’acqua, il risultato è più che soddisfacente.

Il vapore generato non fa altro che riscaldare le verdure e così non andranno perse le proprietà nutritive. La cottura a castello sarebbe una buona soluzione, segui i nostri consigli e vedrai che la cottura sarà impeccabile.

Con la cottura a vapore le sostanze nutritive non andranno perse e rimangono morbide, croccanti. Con la cottura in acqua delle verdure si perdono le sostanze idrosolubili come proteine, la vitamina C e la B1. Le vitamine si distruggono a causa dell’azione prolungata del calore, quindi cottura breve, quella al vapore è la migliore.

Un’alternativa alla cottura al vapore si potrebbe optare per la cottura nel wok, che è veloce questo grazie alla sua forma sferica.

Leggi anche: Prova queste panature e i tuoi piatti saranno unici e più goduriosi

Ricorda!

Se si vuole preservare aroma, sapore, la migliore cottura è quella al vapore, solo così si preserveranno le proprietà nutritive. Prova così da oggi in poi! Un errore banale potrebbe far perdere le proprietà nutrizionali delle verdure.

Cottura delle verdure nella padella wok Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

1 ora ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago