Come+si+fa+a+spurgare+le+vongole+velocemente%3F+Il+trucco+per+non+sbagliare+mai
ricettasprint
/come-fa-spurgare-vongole-velocemente/amp/
News

Come si fa a spurgare le vongole velocemente? Il trucco per non sbagliare mai

I giusti consigli per spurgare le vongole come non è mai accaduto prima e per averle perfette da cucinare per i nostri piatti: sarà tutto più buono.

Spurgare le vongole, come in tanti fanno, è una operazione che viene compiuta mettendo le stesse in acqua salata. Ma c’è anche un altro metodo per potere centrare l’obiettivo. Ed entrambi risultano pienamente efficaci.

Delle vongole fresche pronte da cucinare (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Prima di tutto è bene sapere che, prima di cucinarle, le vongole vanno ben selezionate. Quelle rotte e quelle già aperte sono morte e vanno eliminate. Fatto questo, mettiamo i nostri frutti di mare all’interno di uno scolapasta e passiamole sotto ad acqua fredda corrente.

La procedura classica per spurgare le vongole è quella, come detto, che presuppone l’impiego delle già citate acqua e sale. La prima deve essere di rubinetto, fresca, mentre il sale dovrà rispettare una misura di 35 grammi per ciascun litro.

Mettiamo i molluschi all’interno di una ciotola, poi riempiamo l’acqua e le giuste misure di sale.

Spurgare le vongole, qual è il metodo ulteriore da applicare

Mescoliamo quindi, e riponiamo all’interno del frigo per due ore. Trascorso questo necessario lasso di tempo, cambiamo l’acqua, quindi aggiungiamo delle nuove misure di sale, rimescoliamo e ripetiamo la procedura, in totale per due o tre volte.

Diverse vongole fresche pronte da cucinare (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Possiamo anche lasciare le vongole in frigo per una notte intera e poi ripetere in maniera ulteriore la procedura per un altro paio di volte. Tutto questo allo scopo di fare spurgare le vongole nella maniera più efficace possibile. Dopo una risciacquata finale, potremo infine cucinarle.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta CRAM, ovvero come perdere 5 kg in una settimana

Il metodo ulteriore presuppone l’utilizzo della farina. E deve essere replicato allo stesso modo di quello dell’acqua e del sale, solo con l’aggiunta della farina. Ne basterà un solo cucchiaino per ogni ciclo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Quali sono i cibi con meno calorie se vuoi dimagrire con gusto

Useremo questo ingrediente per dare in pratica da mangiare alle vongole e per fare si che spurghino più velocemente, espellendo la sabbia residua contenuta al loro interno. Con un po’ di attenzione e di cura otterremo un ottimo risultato per qualsiasi nostra ricetta.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta della Curcuma | contro il grasso addominale | equilibra e fa dimagrire

Bisogna sempre prestare la giusta cura quando si tratta di cucina. Anche quando questo comporta il dovere spendere alcuni minuti in più per il conseguimento di uno scopo. Ma il risultato finale sarà eccellente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago