Un secondo piatto a base di pesce, gustoso e saporito per il pranzo di oggi. Per renderlo ancora più gustoso, che ne dite di accompagnarlo ad una crepes, facile e veloce, che si prepara in pochissimo tempo?

Un piatto veramente semplice, adatto anche per i più piccoli perché darà loro la possibilità di mangiare il pesce cucinato in maniera diversa.

sgombro marinato crepes 2022 03 20
Come far diventare un pesce, come lo sgombro, una portata elegante e raffinata

Delicato, ottimo da servire anche per una cena a due o un pranzo di una certa importanza. Vi va di prepararlo con noi?

Come cucinare i filetti di sgombro

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro.

Ingredienti

  • 50 g aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 10 filetti di sgombro
  • Sale
  • 500 g zucca

Per la crepes

  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 130 g di farina

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per gli Sgombri marinati con zucca su crepes

Iniziamo aggiungendo, in una ciotola, le uova. Sbattiamole energicamente con una frusta e, piano piano, aggiungiamoci sia la farina che il latte. Facciamo assorbire lentamente prima di aggiungere altra farina o altro latte.

sgombri marinati crepes 2022 03 20

 

Una volta uniti gli ingredienti, mescoliamo attentamente, fino a quando la pastella risulterà liscia e priva di grumi.

Prendiamo, poi, una padella antiaderente e scaldiamo al suo interno il burro (tamponiamo con della carta assorbente se vediamo che è in eccesso). Versiamo un mestolo alla volta all’interno della padella e facciamo cuocere la crepes prima da un lato e poi dall’altro. Quando sarà pronta, appoggiamola su di un piatto in attesa che raffreddi e prepariamone delle altre.

A parte tagliamo ogni filetto di sgombro in 3 trancetti. Sistemiamoli in una pirofila e condiamoli con il sale e l’aceto. Chiudiamo la pirofila con la pellicola e lasciamo marinare per 30 minuti a temperatura ambiente.

sgombri marinati crepes 2022 03 20
Come far diventare un pesce, come lo sgombro, una portata elegante e raffinata

Poi facciamo la zucca a cubetti, togliendo buccia e semi e cuociamola in padella con un giro di olio per 5 minuti. Poi uniamoci 200 g di acqua bollente salata e la stufiamo per 5 minuti.

Scoliamo gli sgombri dal sugo di marinatura e uniamoli in padella con la zucca, cuocendoli per 5 minuti.

Una volta cotti, prendiamo le nostre crepes ed appoggiamoci sopra gli sgombri e la zucca.

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