Come+fare+delle+uova+sode%2C+perfette+che+si+sbucciano+bene%2C+mia+nonna+ha+sempre+fatto+cos%C3%AC
ricettasprint
/come-fare-delle-uova-sode-perfette-che-si-sbucciano-bene-mia-nonna-ha-sempre-fatto-cosi/amp/
Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così. Il suo è un segreto infallibile, fanne tesoro ora che te lo dico.

Le uova sode, uno degli alimenti più semplici da preparare, ma che nascondi dietro un segreto per poter essere sbucciata in maniera perfetta.

Come fare delle uova sode perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Può sembrare un gioco da ragazzi, ma quante volte è capitato togliere il guscio alle uova e staccarne dei pezzetti interi? Rovinare l’albume non è proprio il massimo delle aspirazioni ed ecco che entra in gioco il segreto della nonna.

Uova sode che si sgusciano senza romperle

Le uova sode non si gustano soltanto come secondo piatto ricco di proteine, tante volte vengono utilizzate come decorazione oppure per farcirle, ed ecco che bisogna per cause di forza maggiore, estetiche, sgusciarle senza danneggiarle. Il procedimento della cottura delle uova sode, è molto semplice, almeno in apparenza, ma forse non si sa che l’uovo sodo deve essere cotto perfettamente e deve avere il tuorlo perfettamente al centro. Questo è un segreto per far sì che quando verrà sgusciato, non si rovinerà l’albume.

Uova sode, come sgusciarle perfettamente

Le uova sode, se le usiamo per decorazione, dovranno essere sgusciati senza arrecare nessun danno all’albume e per farlo esistono varie tecniche. La tecnica della mia nonna, è quella di utilizzare dell’acqua fredda, con del ghiaccio dentro. Questa tecnica, permetterà all’uovo di essere immerso in acque e ghiaccio creando così una reazione che andrà a firmare la cottura dell’uovo e quindi il guscio si rimuoverà più facilmente.

leggi anche:Crema al cioccolato senza farina, senza latte e senza uova, va bene sul pane e persino sui dolci!

Come si procede a sbucciare l’uovo sodo senza romperlo

Una volta che avremo immerso l’uovo sodo all’interno di una ciotola con dell’acqua e del ghiaccio, sbattiamolo con delicatezza sul bordo della ciotola o comunque sul punto di appoggio e immergiamolo più volte nell’acqua fredda. Quest’operazione si fa più volte, perché man mano il guscio verrà via in pezzi sempre più grande ed ecco che non avremo intaccato l’albume. Una tecnica straordinaria che ha insegnato a me e alle mie cugine, la mia nonna. Ce ne sono tante tecniche, potremmo davvero scrivere un libro.

leggi anche:Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

leggi anche:Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • condimenti

Ragù di vitello bianco, equilibrio perfetto con la morbidezza

Ragù di vitello bianco, equilibrio perfetto con la morbidezza di un ragù bianco senza portare…

52 minuti ago
  • Finger Food

Insalata dimagrante, ti farà perdere 3 kg prima che arrivi Natale

In procinto delle festività natalizie, ho cambiato considerevolmente la mia alimentazione e ho introdotto questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sembra la classica lasagna emiliana, ma metti questo nel ragù e vedi che a Natale fai il botto

Prendi la classica lasagna emiliana, aggiungi questo ingrediente al ragù e vedi come diventa tre…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

4 ore ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

5 ore ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

6 ore ago