Oggi ti insegno come fare gli gnocchi di semolino con la ricetta della nonna: così non puoi sbagliare, ecco il piatto perfetto per riscaldare le prime giornate di freddo autunnale.
Cambiano i tempi e si ha sempre più voglia di gustare cibi caldi e confortanti, proprio come quello che ti propongo oggi.
Questi deliziosi gnocchetti sono ideali da gustare in modo semplice con un buon brodo vegetale o di carne e piaceranno anche ai più piccoli.
E’ una ricetta antica, facilissima e con ingredienti semplici proprio come le nostre nonne usavano fare per accontentare tutti. E’ anche veloce da fare, puoi prepararla all’ultimo minuto e assaporarla ben calda, per poter gustare fino in fondo tutta la rustica bontà di un primo genuino e salutare. Non ti resta che seguire la ricetta ed in pochissimo avrai pronti i tuoi favolosi gnocchi da tuffare nel brodo.
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Ingredienti
120 g di semolino
60 g di burro
un uovo medio
Brodo vegetale o di carne q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco un pentolino: versate il burro e scioglietelo a fuoco dolce, poi fate intiepidire un attimo. Sbattete appena l’uovo in un recipiente ed aggiungetelo al burro fuso insieme al semolino a pioggia amalgamando velocemente con una frusta a mano.
A questo punto portate a bollore in una pentola capiente il brodo vegetale o di carne realizzato ed allo stesso tempo date forma ai vostri gnocchi. Munitevi di due cucchiai e prelevate con uno di essi una porzione del composto, facendolo scivolare sull’altro cucchiaio dandogli una forma ovale.
Versate gli gnocchi direttamente nel brodo bollente e fate cuocere circa 15 minuti. Gustateli caldi con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e se vi piace un po’ di prezzemolo tritato finemente: buon appetito!
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