Come+fare+il+pesto+perfetto+calibrando+tutti+gli+ingredienti
ricettasprint
/come-fare-il-pesto-perfetto-calibrando-tutti-gli-ingredienti/amp/
condimenti

Come fare il pesto perfetto calibrando tutti gli ingredienti

Come fare il pesto perfetto calibrando tutti gli ingredienti senza sbagliare il dosaggio è condendo la pasta alla perfezione.

Il pesto è uno dei condimenti più amati in cucina per due motivi fondamentali, il primo la freschezza del basilico e del sapore che regala ai nostri primi piatti, in secondo luogo la praticità perché esistono una serie di marche di pesti già fatti che risultano essere davvero gustosi e si adattano a qualsiasi gusto difatti ritroveremo con e senza aglio.

Come fare il pesto perfetto calibrando tutti gli ingredienti

Ma se volessimo preparare in casa del pesto come possiamo fare per non eccedere in qualche ingrediente quindi alterare il suo sapore? Nel testo quanto segue staremo ad indicare per bene quelli che sono tutti gli ingredienti con il giusto dosaggio per andare a realizzare un pesto perfetto E perfettamente calibrato.

Come fare il pesto Perfetto

Seguite passaggio per passaggio e soprattutto siate fedeli al dosaggio degli ingredienti che vi proponiamo. Proviamo?

Ingredienti

  • 50 g basilico
  • aglio uno spicchio
  • 10 pinoli
  • 40 g formaggio grattugiato preferibilmente parmigiano
  • 65 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 g di pecorino

Come fare il pesto perfetto calibrando tutti gli ingredienti. Procedimento

come ho detto sopra il segreto sta appunto nel procedimento e nell’essere fedeli alle quantità scritte in ricetta riguardante appunto gli ingredienti del pesto.il pesto alla genovese e la ricetta come dicevamo più gettonata ed oggi vi proponiamo quella originale anche se in issa sono previsti due spicchi di aglio invece noi abbiamo messo soltanto uno. Non ho voluto esagerare con l’olio ma mi sono mantenuta un po’ più bassa nelle dosi per renderlo cremoso ma non troppo oleoso. Prendiamo un recipiente e mettiamo all’interno delle foglie di basilico fresco ben lavate ed asciugate. Aggiungiamo il parmigiano, il pecorino, uno spicchio di aglio tritato e i pinoli. Saliamo a piacere e aggiungiamo metà dose dell’olio perciò se negli ingredienti troviamo 60 ml o 65 ml andremo a metterne circa una trentina.

leggi anche:Linguine con pesto e gamberi, la combo bizzarra dal sapore sorprendente

Come fare il pesto perfetto calibrando tutti gli ingredienti

Iniziamo a frullare il tutto con un frullatore ad immersione oppure all’interno di un mixer e procediamo fino a quando non vedremo che il composto si sarà quasi del tutto uniformato. Quando gli ingredienti saranno stati tutti ridotta crema metteremo il resto dell’olio e continueremo a mescolare e a questo punto il nostro pesto sarà pronto e sarà perfettamente calibrato. Questo procedimento è chiaramente quello più rapido ma secondo la tradizione il pesto si prepara con il mortaio. Più tempo ma più fedeltà alla tradizione ma c’è comunque una differenza che sta nella consistenza perché nel frullatore il pesto sarà più cremoso invece se lavorato con il mortaio il basilico sarà più amarognolo e il risultato non sarà così cremoso.

leggi anche:Fettuccine al pesto con fagiolini e primo sale, incredibile cosa mangerai in soli 10 minuti

leggi anche:Orecchiette allo scoglio con pesto di alghe, delizioso capolavoro gastronomico per veri intenditori

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago