Come+fare+le+pesche+sciroppate%3A+approfittiamo+ora+che+%C3%A8+estate%2C+sono+veramente+deliziose
ricettasprint
/come-fare-le-pesche-sciroppate-approfittiamo-ora-che-e-estate-sono-veramente-deliziose/amp/
conserve

Come fare le pesche sciroppate: approfittiamo ora che è estate, sono veramente deliziose

Le pesche sciroppate sono una delle conserve più golose e sfiziose che puoi fare in casa: oggi ti insegno come realizzarle in modo semplice per avere un tocco d’estate in dispensa sempre pronto all’occorrenza.

Perfette da mangiare così con il loro sciroppo, ma anche per guarnire gelati, crostate e tutto ciò che ti piace.

Come fare le pesche sciroppate ricettasprint

Le pesche sciroppate sono l’asso nella manica da sfoderare quando hai ospiti e ti manca il dessert: una pallina di gelato alla vaniglia e qualche biscottino, ecco servito il dolce al cucchiaio perfetto.

La ricetta della nonna super facile per avere a disposizione tutto l’anno la più golosa frutta estiva

Invece di acquistarle, le faremo in casa: le nostre pesche sciroppate con tanta buona frutta fresca di stagione, saranno la sorpresa con cui incanterai i tuoi commensali. Deliziose e golosissime, profumate di dolcezza, non trovano mai resistenza sia nei grandi che nei bambini e regaleranno un pizzico di sana bontà alla tua tavola in qualunque circostanza. Vediamo subito insieme cosa occorre per realizzarle: pochissimi ingredienti ed i tuoi barattoli saranno già pronti per essere conservati o assaggiati!

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di albicocche senza zucchero, il tuo tocco d’estate per colazioni e dolci in leggerezza

Ingredienti

1 kg di pesche gialle
Mezzo litro d’acqua
300 gr di zucchero semolato
Una bacca di vaniglia

Preparazione delle pesche sciroppate fatte in casa

Per realizzare questa dolcissima conserva in casa la prima cosa da fare è lavare molto bene le pesche. Asciugatele, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Versate gli spicchi nei barattolini sterilizzati, poi mettete da parte. A questo punto versate l’acqua in una pentola, aggiungete la bacca di vaniglia a pezzetti e lo zucchero ed accendete a fuoco dolce. Portate a bollore e cuocete per circa 7/8 minuti mescolando continuamente in modo da ottenere uno sciroppo fluido e chiaro.

Fatto ciò versate lo sciroppo bollente nei vasetti filtrandolo, in modo da ricoprire completamente gli spicchi di pesca. Posizionate un pressello in ogni vasetto, poi chiudetelo ermeticamente e pastorizzate. In questo modo le pesche resteranno ben immerse nello sciroppo e si conserveranno meglio.

Una volta pastorizzate e creato il sottovuoto, potete conservarle in un luogo asciutto e buio fino a sei mesi. Una volta aperte invece dovrete consumare le vostre pesche sciroppate nel giro di una settimana, conservandole in frigorifero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

46 minuti ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

3 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

5 ore ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

7 ore ago