Come+fare+una+marinatura+perfetta+per+il+pesce+sempre+pronta
ricettasprint
/come-fare-marinatura-perfetta-pesce-sempre-pronta/amp/
condimenti

Come fare una marinatura perfetta per il pesce sempre pronta

La Marinatura perfetta per il pesce sempre pronta è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no

La Marinatura perfetta per il pesce sempre pronta è fantastica! Leggera e saporitissima, trasforma anche il pesce più povero in una prelibatezza gourmet imperdibile che piace sia a giovani che meno giovani. Tutti possono realizzarla: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre buonissima.

Come fare una marinatura perfetta per il pesce sempre pronta

Invitante e gustosa, ancor prima del primo assaggio questo condimento incanta con il suo aroma travolgente che mette subito allegria e appetito.

Marinatura perfetta per il pesce sempre pronta ecco come si fa

La Marinatura perfetta per il pesce sempre pronta è eccezionale! Fatta con soli 6 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, è il modo perfetto per assaporare tantissimi pesci azzurri, non solo le alici.

Pronti in pochi minuti, con questo condimento potrete gustare il pesce giustamente abbattuto senza cuocerlo sul fornello ma solo facendolo riposare in questa marinatura che ha un sapore straordinario che una volta assaggiato non dimenticherete più! Tutti possono mangiarla: anche le persone affette da celiachia visto che in questa marinatura non ci sono ingredienti che contengono glutine.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un coltello
  • due pirofile

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • sale e pepe
  • mix aromatico di prezzemolo e basilico fresco
  • 300 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un cucchiaio e mezzo di aceto di vino bianco
  • un limone bio piccolo

Marinatura perfetta per il pesce sempre pronta, procedimento

Mettete i pescetti azzurri ben puliti in una pirofila, irrorateli con l’aceto e fate riposare il tutto per 2 h. Nel mentre, preparate la marinatura tritando al coltello l’aglio. In una ciotola emulsionate il succo di limone filtrato con l’olio, aggiustate la soluzione di sale e pepe e profumate con il mix di erbe aromatiche. Mescolate il tutto con cura per avere una marinatura uniforme.

Leggi anche: Leggeri e buonissimi: prova i miei cavoletti cotti al forno!

Leggi anche: La frittura non fa male se la mangi in questo modo, anche a dieta

Come fare una marinatura perfetta per il pesce sempre pronta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Burger di merluzzo: stasera la cena sarà leggera, ma senza rinunciare al gusto

Trascorso il tempo necessario, in una seconda pirofila fate uno strato di pesce e ricopritelo con la marinatura e poi un altro strato di pesce sopra al precedente che ricoprirete sempre con la marinatura. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti, fate riposare in frigo minimo per 3 h e poi servite.

Come fare una marinatura perfetta per il pesce sempre pronta. Foto di Ricetta Sprint
Come fare una marinatura perfetta per il pesce sempre pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

20 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

50 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago