Le Patate arrosto all’aglio sono straordinarie! Croccanti fuori e morbide dentro, conquistano prima con il loro profumo inebriante e poi con il loro gusto irresistibile.

Le Patate arrosto all’aglio sono favolose! Tutti le vogliono mangiare anche più volte il giorno e per questa ragione vanno a ruba in un istante. Così preparate, poi, sono talmente invitanti e gustose che nessuno, nonostante tutti i buoni propositi, sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.

Patate arrosto all’aglio, ma dell’aglio non c’è traccia
Patate arrosto all’aglio, ma dell’aglio non c’è traccia

In fondo, stiamo parlando di uno dei confort food per eccellenza privi di glutine e amatissimo da grandi e piccini.

Patate arrosto all’aglio ecco come si fa

Le Patate arrosto all’aglio sono eccezionali! Fatte con soli 5 ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, sono come le ciliegie: una tira l’altra. Per questo finirete di mangiarle solo quando saranno finite, e vi leccherete anche le dita.

Facilissime e veloci da fare, sono la ricetta della nonna che tutti devono saper fare perché così preparate sono capaci di trasformare anche il piatto più povero che accompagnano in una prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi. Perfette per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, nessuno sa dirgli di no! Il segreto del loro successo? Oltre alla buona qualità degli ingredienti e la pazienza con cui le cucinate, queste ghiottonerie salate sono così buone perché sono fatte con patate di piccole dimensioni, corpose e ricche di sapore.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 1 ora

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un rametto di rosmarino
  • timo q.b.
  • 400 g di patate piccole a pasta gialla
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio nero
  • olio evo 100% italiano

Patate arrosto all’aglio, procedimento

Asciugate le patate lavate e mettetele in una teglia oliata. Aggiustate di sale e profumatele con gli aghi di rosmarino e l’aglio scamiciato e tritato finissimamente.

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Patate arrosto all’aglio, ma dell’aglio non c’è traccia. Foto di Ricetta Sprint
Patate arrosto all’aglio, ma dell’aglio non c’è traccia. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate il tutto con cura e condite con un filo d’olio prima di infornare a 180° per 1 h, mischiando le patate ogni tanto. Servite calde.

Patate arrosto all’aglio, ma dell’aglio non c’è traccia. Foto di Ricetta Sprint
Patate arrosto all’aglio, ma dell’aglio non c’è traccia. Foto di Ricetta Sprint