Come+fare+un%26%238217%3Bottima+fonduta+%7C+Ricetta+e+trucco+della+chef+Chloe+Facchini
ricettasprint
/come-fare-ottima-fonduta-ricetta-trucco-chef-chloe-facchini/amp/
Finger Food

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

Volete preparare una fonduta speciale e allo stesso tempo golosa. Ecco Come fare un’ottima fonduta della chef Chloe Facchini.

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

La fonduta è da sempre un condimento che piace molto sia a grandi che piccini. Ecco Come fare un’ottima fonduta della chef Chloe Facchini. Questa è una ricetta e un trucco che la chef Facchini ha presentato al pubblico della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” che è andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 settembre mentre stava realizzando la sua ricetta “Vol au vent ai quattro formaggi”.

Ovviamente la chef Chloe ha scelto dei formaggi per fare questa fonduta che andassero bene con la ricetta che stava presentando ma voi a casa potete usare qualsiasi formaggio, anche le croste del gorgonzola vanno bene. Ricordate, infatti, che nelle muffe ci sono tutti i pigmenti colorati del formaggio che danno delle cromature alla fonduta veramente unici ed indispensabili per abbellire in modo particolari i piatti. “Se per dire scegliete un gorgonzola piccante oppure-rivela la chef Facchini- un formaggio blu ottenete delle creme di formaggio che vanno dal grigio al verde al bluastro che sono bellissime all’interno dei piatti”.

L’accorgimento fondamentale quando realizzate una fonduta è tenere la temperatura bassa: “per questo- spiega la chef Facchini- è bene usare una cottura a bagnomaria

Il segreto fondamentale per realizzare una buona fonduta è aggiungere del “vino bianco- spiega la chef Facchini- perché le proteine del formaggio su base acida fanno più fatica a stracciare e quindi ottenete una fonduta migliore.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Panadas sarde

Potrebbe piacerti anche: Timballo di patate con copertura croccante | Piatto veloce e salva cena

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un coltello
  • una frusta
  • una pentola più grande per la cottura al vapore

 

  • Ingredienti
  • formaggi avanzati che avete a casa
  • vino bianco

Come fare un’ottima fonduta, procedimento

Mettete i formaggi tagliati a tocchetti e grattugiati in un pentolino. Aggiungete la panna e il vino bianco. Cuocete il tutto al vapore mettendo il pentolino in una pentola più grande con dell’acqua calda.

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

Potrebbe piacerti anche: Come conservare le ciliegie | Ricetta e trucco del maestro pasticcere Sal De Riso

Potrebbe piacerti anche: Mini panettoni al cioccolato e arancia | L’anticipo dolce del Natale

Trascorso il tempo necessario, filtrate la fonduta e usatela come meglio credete.

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

6 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

7 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

11 ore ago