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Finger Food

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

Volete preparare una fonduta speciale e allo stesso tempo golosa. Ecco Come fare un’ottima fonduta della chef Chloe Facchini.

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

La fonduta è da sempre un condimento che piace molto sia a grandi che piccini. Ecco Come fare un’ottima fonduta della chef Chloe Facchini. Questa è una ricetta e un trucco che la chef Facchini ha presentato al pubblico della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” che è andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 settembre mentre stava realizzando la sua ricetta “Vol au vent ai quattro formaggi”.

Ovviamente la chef Chloe ha scelto dei formaggi per fare questa fonduta che andassero bene con la ricetta che stava presentando ma voi a casa potete usare qualsiasi formaggio, anche le croste del gorgonzola vanno bene. Ricordate, infatti, che nelle muffe ci sono tutti i pigmenti colorati del formaggio che danno delle cromature alla fonduta veramente unici ed indispensabili per abbellire in modo particolari i piatti. “Se per dire scegliete un gorgonzola piccante oppure-rivela la chef Facchini- un formaggio blu ottenete delle creme di formaggio che vanno dal grigio al verde al bluastro che sono bellissime all’interno dei piatti”.

L’accorgimento fondamentale quando realizzate una fonduta è tenere la temperatura bassa: “per questo- spiega la chef Facchini- è bene usare una cottura a bagnomaria

Il segreto fondamentale per realizzare una buona fonduta è aggiungere del “vino bianco- spiega la chef Facchini- perché le proteine del formaggio su base acida fanno più fatica a stracciare e quindi ottenete una fonduta migliore.

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Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un coltello
  • una frusta
  • una pentola più grande per la cottura al vapore

 

  • Ingredienti
  • formaggi avanzati che avete a casa
  • vino bianco

Come fare un’ottima fonduta, procedimento

Mettete i formaggi tagliati a tocchetti e grattugiati in un pentolino. Aggiungete la panna e il vino bianco. Cuocete il tutto al vapore mettendo il pentolino in una pentola più grande con dell’acqua calda.

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

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Trascorso il tempo necessario, filtrate la fonduta e usatela come meglio credete.

Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

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Come fare un’ottima fonduta | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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