Come+fare+l%26%238217%3Bagrodolce+perfetto+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Gian+Piero+Fava+e+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-agrodolce-perfetto-ricetta-trucco-chef-gian-piero-fava-chef-fabio-potenzano/amp/
condimenti

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Volete preparare un contorno in pochi minuti che vi conquisterà con il suo gusto inaspettato: fatele in agrodolce. Ma quali sono le dosi per avere un ottimo risultato? Ecco Come fare l’agrodolce perfetto dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Volete rendere sfizioso uno dei soliti secondi oppure rendere speciale un aperitivo servendo delle verdure in agrodolce su un buon crostino di pane. Ecco Come fare l’agrodolce perfetto dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano. Questo è il segreto che i due sudetti chef hanno rivelato al pubblico della nota trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 settembre mentre lo chef Fava stava realizzando la ricetta delle Triglie croccanti con verdure”.

Si tratta di una ricetta semplicissima da capire e da ricordare ma ancora più da realizzare: il trucco sta infatti nel saper dosare magistralmente gli ingredienti che la compongono. Le nonne fanno a occhio perché possono contare sul loro sapere e sulla loro esperienza ma come fare se si è più giovani e inesperte?

La proporzione di zucchero e aceto perfetta per avere un agrodolce ottimo è la stessa: cioè, se mettete 50 g di zucchero metterete anche 50 g di aceto. Dello stesso parere è lo chef Fabio Potenzano che rivela :”una parte e una parte è il bilanciamento perfetto”.

Potrebbe piacerti anche: Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Panadas sarde

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • cipollotto
  • verdure
  • un filo d’olio d’oliva
  • zucchero di canna (oppure semolato)
  • aceto di mele

Come fare l’agrodolce perfetto, procedimento

Tagliate il cipollotto mondato alla julienne e fatelo indorare a fiamma dolce in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete lo zucchero di canna e cuocete il tutto per qualche minuto in modo da farlo caramellare.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/timballo-patate-fagiolini/

Potrebbe piacerti anche: Come conservare le ciliegie | Ricetta e trucco del maestro pasticcere Sal De Riso

Inglobate l’aceto e cuocete per il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero. Unite le verdure tagliate in piccoli pezzi che avrete già sbollentato per avere un tempo di cottura omogeneo. Aggiustate di sale e pepe, mescolate con cura e cuocete al massimo per 8-9 minuti. Servite oppure come in questo caso usatele per realizzare delle basi verdura colorate.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

3 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

33 minuti ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

10 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

11 ore ago