Le Piadine sono strepitose! Fatte così, nessuno sa resistergli. Potete farcirle a proprio piacimento, e sarà sempre un successo.

Le Piadine sono l’alternativa perfetta per le cena di questa sera. Fatele così, e vedrete che vanno a ruba in un attimo. Preparate con pochi ingredienti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Come fare le piadine come quelle romagnole
Come fare le piadine come quelle romagnole

Questa è la vera ricetta per fare le piadine alla romagnola, quelle sfogliate che sono semplicemente sensazionali!

Piadine ecco come si fanno

Le Piadine sono buonissime! Si tratta di una prelibatezza che fa parte del nostro patrimonio culinario e che è famosa in tutto il mondo per la sua bontà.

Più alte della classiche piadine, queste sono ancora più invitanti e si piegano facilmente. Servitele con stracchino e prosciutto crudo, e tutti ne vogliono una!

Realizzate in: pochi minuti

Riposo:

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un impastatrice con gancio
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo
  • 5 g di sale fino
  • pepe nero
  • 500 g di farina 00
  • 80 g di latte parzialmente scremato
  • 50 g di strutto
  • mezzo bicchiere d’acqua oligominerale
  • strutto q.b. per sfogliare

Piadine, procedimento

Mettete le uova, la farina, lo strutto, il latte, il sale e il pepe nella ciotola dell’mpastatrice e lavorate gli ingredienti a velocità 2 con il gancio. Appena il composto si è amalgamato, unite l’acqua e continuare a impastare per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto uniforme fate 8 palline di 100 g ciascuna, pirlatele e fatele riposare per 30 minuti, coperti con un canovaccio.

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Come fare le piadine come quelle romagnole. Foto di Ricetta Sprint
Come fare le piadine come quelle romagnole. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete un panetto e spalmatelo con dello strutto prima di arrotolarlo su se stesso per avere un rotolo che piegherete su stesso in modo da avere la sagoma di una chiocciola. Ripetete le stesse operazioni con tutti i panetti e fare riposare le 8 chiocciole per 30 minuti. Ultimata la lievitazione. stendete una chiocciola per avere una piadina che cuocerete in una padella antiaderente calda. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. farcite le piadine calde e servitele immediatamente.

Come fare le piadine come quelle romagnole. Foto di Ricetta Sprint
Come fare le piadine come quelle romagnole. Foto di Ricetta Sprint

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Come fare le piadine come quelle romagnole. Foto di Ricetta Sprint
Come fare le piadine come quelle romagnole. Foto di Ricetta Sprint