Come fare un insalata di riso al tonno leggerissima pronta in10 minuti e rinfrescare corpo e palato in un gesto.

le temperature sono davvero alte e pare che siano ancora in aumento e e per questo motivo che in tavola non si riesce a portare pietanze cucinare o comunque che vengono servite calde. Da sempre le insalate sono i cibi velocissimi e prediletti per la stagione estiva. Insalate che siano di verdure, di legumi, di pasta e di riso.

insalata di riso tonno e verdure
come fare insalata di riso e tonno leggerissima in 10 minuti

Oggi vi propongo una piacevolissima insalata di riso che si prepara in soli 10 minuti, un piatto che serve per riparare ad un ritardo per il pranzo oppure che funge semplicemente da piatto unico per contrastare le giornate dalle temperature ardenti.

Come fare un insalata di riso al tonno leggerissima

Il tonno è l’ingrediente principale che si mette nell’insalata di riso e regala quel sapore unico e leggero.

Ingredienti

  • 350 g riso per insalate di riso
  • 250 g tonno sott’olio
  • 200 g peperoni
  • 150 g pomodorini
  • 150 g mais
  • 150 g giardiniera
  • 50 g olive verdi
  • 2 uova
  • limone
  • menta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • maionese
  • olio extravergine di oliva

Come fare un insalata di riso al tonno leggerissima pronta in10 minuti. Procedimento

Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi
riso

prepariamo l’insalata di riso cuocendo ovviamente dapprima il riso e seguendo le indicazioni di cottura. Prendiamo i peperoni e decidiamo se aggiungerli crudi oppure saltati in padella. In caso optiamo per cucinarli, prendiamo una padella antiaderente e facciamoli saltare tagliate a pezzetti, in un filo d’olio. Prepariamo le uova sode. Pendiamo il riso una volta cotta e passiamolo sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura. Versiamo in un recipiente ed uniamo ad esso tutti gli ingredienti ed il tonno sgocciolato dall’olio presente nella sa confezione.

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Insalata di riso al tonno leggerissima in 10 minuti

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint
olio

Mescoliamo per bene in modo da unire tutti gli ingredienti in maniera uniforme e infine sminuzziamo la menta e spolveriamo con pepe ed irroriamo con altro olio extravergine di oliva. Aggiungiamo a questo punto un paio di cucchiai di maionese (io ho scelto quella light) e mescoliamo per bene. Uniformiamo la nostra insalata di riso e serviamo magari con una spruzzata di limone ancora.

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Patate e tonno e con un insalata hai risolto tutto il pranzo. Foto di Ricetta Sprint
pepe nero