Il mio risotto con la caponatina è strepitoso! Facile da fare, è perfetto per una cena gustosa in famiglia o con amici.

Il mio risotto con la caponatina è una favola! Così preparato, piace a tutti. Colorato, invitante e privo di glutine andrà a ruba in un attimo.

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina
Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina

fatto con ingredienti genuini, è un piatto salutare e molto saporito. Appetitoso e leggero, vi mette l’acquolina in bocca al primo sguardo.

Il mio risotto con la caponatina ecco come si fa

Il mio risotto con la caponatina è favoloso! È una vera e propria ghiottoneria salata ricca di verdure e priva di carne. Ricca di sostanze nutritive, è una ricarica di energia super gustosa.

Realizzato senza carne, accompagnatelo con un paio di wurstel, privi di glutine se presentando questo primo a delle persone celiachie. Così presentato, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 peperoni (rossi e gialli/verde)
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo q.b.
  • 30 ml di olio evo per rosolare
  • sale q.b.
  • 60 ml di olio a crudo per condire
  • mezza cipolla do Tropea grande
  • qualche foglia di basilico
  • un gambo di sedano
  • 1 melanzana
  • qualche pomodorino rosso
  • 370 g di riso integrale

Il mio risotto con la caponatina, procedimento

Passate il riso per più volte sotto l’acqua corrente e cuocetelo in una pentola d’acqua bollente per 25 minuti. Nel frattempo, mondate le verdure lavate e tagliatele a dadini. Fate un soffritto di cipolla, aglio e sedano e fatelo imbiondire per 4-5 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i cubettini di peperoni e saltate il tutto per 2-3 minuti. prima di aggiungere i dadini di melanzana. Profumate con timo e basilico e continuate a cuocere per 5 minuti. Se necessario, unite un ramaiolo di acqua bollente.

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Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint
Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint

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Incorporate i pomodori, aggiustate di sale e procedete con la cottura per altri 4 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola. Condite con l’olio e mescolate. Aggiungete le verdure cotte e mischiate con cura tutti gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e servite tiepido.

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint
Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint

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Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint
Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint