Come+mangiare+le+uova+in+sicurezza%3F+Pastorizzandole+ovvio+%7C+Ecco+come+si+fa
ricettasprint
/come-mangiare-uova-sicurezza/amp/
conserve

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

La ricetta che stiamo per presentarvi è, più che altro, un utilissimo trucchetto che tutti noi dobbiamo conoscere perché indispensabile in cucina, specialmente quando ci occorre usare in modo corretto le uova. Sapete come si pastorizzano?

Quando uno pensa al processo di pastorizzazione, immediatamente viene in mente il latte. Ma non è il solo che può subire questo processo. Questo particolare procedimento, permette l’utilizzo delle uova anche se non necessariamente cotte e, può capitare, sia per ricette di dolci che di piatti, invece, salati.

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

Anche le uova. E questo ci permette di poterle utilizzare in sicurezza, specialmente in ricette che non ne richiedono la cottura. Non sapete come fare? Continuate a leggere i nostri consigli allora.

Le uova pastorizzate: come si fanno?

Seguiamo attentamente cosa ci occorre e tutti i passaggi. Avremo anche noi un risultato perfetto. E’ un consiglio utile che dobbiamo conoscere e sapere, oltre che segnare nel nostro personale libro delle ricette.

Ingredienti

  • 30 g Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per Pastorizzare le uova

Iniziamo con l’aggiungere le uova intere all’interno della ciotola della planetaria e, dopo aver applicato le fruste, iniziamo a montarle. Ad esse iniziamo anche con l’aggiungere 70 g di zucchero e continuiamo a montare.

A parte, in una pentola aggiungiamo l’acqua e la restante parte di zucchero. Facciamo scaldare e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si scioglie e si è creato uno sciroppo. Con l’aiuto di un termometro da cucina, misuriamo che la temperatura dello sciroppo stesso abbia raggiunto i 120°.

Spegniamo ed aggiungiamolo alle uova in ciotola. Continuiamo a montare in modo che lo sciroppo si assorba del tutto fino a quando non diventa freddo.

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

L’uso del calore permetterà la pastorizzazione delle uova stesse. Ora sono pronte per essere utilizzate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

13 minuti ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

44 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

1 ora ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

2 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

3 ore ago