Come+preparare+un%26%238217%3Binsalatina+di+cavolo+nero+crudo+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Federico+Fusca
ricettasprint
/come-preparare-insalatina-cavolo-nero-crudo-ricetta-trucco-chef-federico-fusca-2/amp/
Finger Food

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca

Volete preparare un piatto gustoso e salutare con le  verdure anche in queste giornate fredde autunnali e invernali? Non preoccupatevi. Ecco come preparare un’Insalatina di cavolo nero crudo dello chef Federico Fusca. 

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca

Avete voglia di qualcosa di buono e che sia pronto in pochi minuti? Se vi piacciono gli ortaggi invernali, questa è una ricetta veloce che, allora, potrebbe fare al caso vostro se la realizzate nella giusta maniera in modo da insaporire l’ortaggio per evitare che abbia un sapore troppo amaro. Stiamo parlando di Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo dello chef Federico Fusca seguendo la sua ricetta e i suoi trucchi. Ecco un piatto tipico della regione Toscana che lo chef toscano Federico Fusca ha presentato durante la trasmissione del noto programma televisivo “E’ sempre Mezzogiorno” Dello scorso 28 ottobre 2021.

Potrete gustare questa prelibatezza salutare così semplice come antipasto per un pranzo salutare in famiglia oppure per una cena con amici. In alternativa, potete anche usare questa vivanda gustosa come contorno ad un piatto di carne come, per esempio, a delle fettine di maiale ubriaco.

Questa è una ricetta che lo chef toscano di trentatre anni preparava molto spesso quando lavorava in Toscana ed è una di quelle preparazioni super sciuè sciuè che vi permetteranno di assumere tutte le buone proprietà del cavolo nero assieme a quelle del formaggio pecorino che avrete scelto.

Il cavolo nero anche se cotto mantiene quasi tutte le sue proprietà nutritive intatte; l’unica differenza dal punto di vista nutrizionale sta nel fatto che in quello non cotto si mantiene intatta anche la vitamina C.

Il segreto del successo di quest piatto è il saper tagliare a fettine molto sottili le foglie di cavolo nero: è una “chiffonade” ovvero quella tecnica di affettatura in cui le verdure a foglia verde vengono tagliata a strisce sottili e lunghe.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino

Potrebbe piacerti anche: Polpette di mortadella e pistacchi | I bambini ne andranno matti

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • piatti per servire

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di cavolo nero
  • un pizzico di sale
  • aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • pecorino

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo, procedimento

Tagliate sottile sottile le foglie di cavolo nero pulite e raccoglietele in una ciotola. Condite con un filo d’olio e d’aceto. Insaporite con sale e pepe a proprio piacimento e mescolate con cura il tutto prima di lasciarlo “marinare” per qualche minuto. Nel frattempo, sul tagliere, riducete il pecorino prima a fette e poi a tocchetti.

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con farina di mais e yogurt | Soffice e delicata

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo | Davvero un bel piatto!

Trascorso il tempo necessario, impiattate il cavolo nero condito e insaporite il tutto con i pezzetti di pecorino. Servite.

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago