Come+preparare+le+Frines%2C+famose+patate+cotte+in+acqua
ricettasprint
/come-preparare-le-frines-famose-patate-cotte-in-acqua/amp/
Finger Food

Come preparare le Frines, famose patate cotte in acqua

Le “frines” sono un piatto elaborato dallo chef stellato francese Pierre Marchesseau, semplicissimo e facilmente riproducibile a casa propria. Non sono altro che patate fritte, ma realizzate con un procedimento particolare che le rende morbide dentro e croccanti ed asciutte fuori! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: patate fritte con la buccia

Ingredienti

500 gr di patate
Acqua q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frines

Per realizzare questo stuzzicante finger food, iniziate pelando le patate e tagliandole a stick sottili oppure in forma di chips.

Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e portate a bollore. Versate le patate e cuocete 7 minuti, poi scolatele bene.

A questo punto disponetele abbondante olio per friggere in una friggitrice e versatele. Questo strumento è necessario: mantiene la temperatura costante e garantisce la croccantezza perfetta. Diversamente dovrete munirvi di un termometro e monitorare i 170 gradi indispensabili per una cottura ideale.

Cuocete per altri 6 minuti, sgocciolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salatele leggermente, mescolate con delicatezza e servite!

Patate Frines – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: vellutata di patate gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago