Come+preparare+un+invitante+e+piccante+salsina+per+tartine
ricettasprint
/come-preparare-un-invitante-e-piccante-salsina-per-tartine/amp/
condimenti

Come preparare un invitante e piccante salsina per tartine

Come preparare un invitante e piccante salsina per tartine e il nostro aperitivo sarà davvero esplosivo.

La salsa piccante vede qualsiasi tipo di destinazione e viene utilizzata da tutte le popolazioni del mondo. Preparare una buona salsa piccante è molto semplice e potrà vedere una serie di varianti negli ingredienti che daranno quel tocco particolare al gusto. Esistono vari tipi, ad esempio, di peperoncino e basta scegliere quella che più si adatta ai nostri gusti e alle nostre esigenze.

salsa piccante

Si potrà aggiungere un peperone, il pomodoro, e così pian piano si può decidere anche di prepararne due o tre vasetti in modo da gustarne un po’ a seconda del momento. La salsa piccante, su una bella fetta di pane tostato, su un crostino, magari accompagnando delle acciughe, è veramente straordinaria.

Salsa piccante

In molti amano la cucina pizzante e pensate che alcuni mangiano il peperoncino così, nudo e crudo.

Ingredienti

  • Mezzo litro salsa di pomodoro
  • peperoncini piccanti
  • aglio
  • 20 ml di aceto
  • 10 g di sale
  • mezza cipolla

Come preparare un invitante e piccante salsina per tartine. Procedimento

peperoncino

Eccoci qui pronti per procedere alla preparazione di una buona salsa piccante. Per prima cosa dobbiamo prendere l’aglio e sbucciarlo, nonché tritarlo a pezzettini. Prendiamo anche la cipolla e tritiamola, poi metteremo nel frullatore l’aglio la cipolla tritata i peperoncini e la salsa di pomodoro. Frulliamo tutto fino ad ottenere una salsa che sarà quanto più uniforme. A questo punto prendiamo una padella antiaderente e versiamo la salsa all’interno di essa per farla cuocere a fuoco molto dolce. Procediamo quindi con la cottura che varierà da alcuni fattori. Durante il tempo di cottura assaggeremo il composto fino a quando non ci renderemo conto che il sapore diverrà a seconda delle nostre aspettative. Aggiungiamo il sale ed aggiungiamo anche l’aceto.

leggi anche:La salsa rosa perfetta buona con tutto, solo cosi si può fare

Come fare la salsa piccante

Filtriamo con un passino la salsa e mettiamola all’interno di barattoli con chiusura ermetica, in vetro. Per conservare la salsa piccante anche per molto molto tempo basterà chiuderla all’interno di un barattolo come dicevamo in vetro e stingere bene il tappo in maniera ermetica. Riempiremo una pentola con dell’acqua e la metteremo sul fuoco a fiamma alta e quando raggiungerà il bollore, immergeremo i barattoli per un quarto d’ora mentre l’acqua bolle. In questo modo pastorizzeremo e le conserve potranno durare molto molto al lungo.

leggi anche:Cremosa e spalmabile, la mia salsa di melanzane pronta in pochissimo tempo

leggi anche:Insalata vitaminica di anguria, il piatto fresco e perfetto per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cipolla
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo i calamari panati croccanti ma zero unto e grassi, mangiali tutti i giorni saranno un successone solo 200 Kcal

Lo sai che io preparo i calamari panati croccanti ma sono light, zero unto e…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Guarda cosa preparo in 5 minuti con dei funghi e del formaggio un piatto da trattoria, fanno bis e scarpetta

In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta leggerissima alle carote ma con uno speciale ingrediente segreto, meno di 100 kcal a fetta!

Per la colazione ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito e con pochissimi…

1 ora ago
  • News

Miele bianco, la dolcezza della purezza e la cremosità della natura: devi provarlo

Quali sono le principali proprietà del miele bianco, qual è il suo sapore ed in…

2 ore ago
  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

2 ore ago
  • News

Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…

3 ore ago