Come preparare un invitante e piccante salsina per tartine e il nostro aperitivo sarĂ  davvero esplosivo.

La salsa piccante vede qualsiasi tipo di destinazione e viene utilizzata da tutte le popolazioni del mondo. Preparare una buona salsa piccante è molto semplice e potrĂ  vedere una serie di varianti negli ingredienti che daranno quel tocco particolare al gusto. Esistono vari tipi, ad esempio, di peperoncino e basta scegliere quella che piĂ¹ si adatta ai nostri gusti e alle nostre esigenze.

salsa al peperoncino
salsa piccante

Si potrĂ  aggiungere un peperone, il pomodoro, e così pian piano si puĂ² decidere anche di prepararne due o tre vasetti in modo da gustarne un po’ a seconda del momento. La salsa piccante, su una bella fetta di pane tostato, su un crostino, magari accompagnando delle acciughe, è veramente straordinaria.

Salsa piccante

In molti amano la cucina pizzante e pensate che alcuni mangiano il peperoncino così, nudo e crudo.

Ingredienti

  • Mezzo litro salsa di pomodoro
  • peperoncini piccanti
  • aglio
  • 20 ml di aceto
  • 10 g di sale
  • mezza cipolla

Come preparare un invitante e piccante salsina per tartine. Procedimento

peperoncino
peperoncino

Eccoci qui pronti per procedere alla preparazione di una buona salsa piccante. Per prima cosa dobbiamo prendere l’aglio e sbucciarlo, nonchĂ© tritarlo a pezzettini. Prendiamo anche la cipolla e tritiamola, poi metteremo nel frullatore l’aglio la cipolla tritata i peperoncini e la salsa di pomodoro. Frulliamo tutto fino ad ottenere una salsa che sarĂ  quanto piĂ¹ uniforme. A questo punto prendiamo una padella antiaderente e versiamo la salsa all’interno di essa per farla cuocere a fuoco molto dolce. Procediamo quindi con la cottura che varierĂ  da alcuni fattori. Durante il tempo di cottura assaggeremo il composto fino a quando non ci renderemo conto che il sapore diverrĂ  a seconda delle nostre aspettative. Aggiungiamo il sale ed aggiungiamo anche l’aceto.

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Come fare la salsa piccante

Salsa burro e pomodoro. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno

Filtriamo con un passino la salsa e mettiamola all’interno di barattoli con chiusura ermetica, in vetro. Per conservare la salsa piccante anche per molto molto tempo basterĂ  chiuderla all’interno di un barattolo come dicevamo in vetro e stingere bene il tappo in maniera ermetica. Riempiremo una pentola con dell’acqua e la metteremo sul fuoco a fiamma alta e quando raggiungerĂ  il bollore, immergeremo i barattoli per un quarto d’ora mentre l’acqua bolle. In questo modo pastorizzeremo e le conserve potranno durare molto molto al lungo.

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