In che modo agire e come pulire i friarielli. Si tratta di un ortaggio molto buono e che caratterizza la stagione invernale.
Come pulire i friarelli ed i broccoletti, che sono tra le verdure più buone che ci siano. I primi in particolare sono caratteristici della tradizione gastronomica della Campania. Altrove sono conosciuti con altri nomi: nel Lazio ad esempio hanno la denominazione di broccoletti. Fanno parte della famiglia dei broccoli e come aspetto somigliano alquanto alle più diffuse cime di rapa.
Leggi anche –> Puntarelle come pulirle | il procedimento giusto da seguire
Un must, nella cucina napoletana soprattutto, è l’accostamento ‘sasicce e friarielli’, per una accoppiata di gusto con le salsicce. Da gustare in un panino o sulla pizza. Questo tipo di verdura è prettamente invernale. E su come pulire i friarielli (o broccoletti, o come siete abituati a chiamarli, n.d.r.) basti dire che si tratta per niente di un procedimento complicato. Però è necessario dedicare ad esso un pò di tempo. Cominciate con l’eliminare le foglie rovinate, poi tagliate i gambi più duri e quindi sciacquate tutto quanto sotto acqua corrente fredda.
Leggi anche –> Come aprire le ostriche | consigli semplici per centrare l’obiettivo
Lasciate a mollo sempre in acqua fredda per pochi minuti. In questo caso potete anche avvalervi di una punta di bicarbonato, che renderà il processo di pulitura migliore. Ancora, sciacquate e fare scolare all’interno di uno scolapasta. Tamponateli con un panno pulito, in maniera delicata, nell’eventualità.
Leggi anche –> Come spurgare le vongole | i trucchetti per eliminare la sabbia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quindi procedete pure al cucinarli come più desiderate. Per quanto riguarda la loro conservazione, potete tenerli in frigo fino a 2 giorni dalla loro cottura. Riponeteli all’interno di un recipiente in terracotta od un normale piatto. L’importante sarà tenerli ben chiusi e sigillati. Questo vi consentirà di poterne preservare la qualità ed il sapore nel miglior modo possibile.
Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…
Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…
I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…
Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…
Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…
Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…