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Secondo piatto

Come rendere più invitanti i fagiolini lessi? Segui la ricetta della nonna, mangi a pranzo e stai apposto fino a cena

Se vuoi rendere più invitanti i fagiolini lessi fai come la mia nonna, mangi a pranzo e stai apposto fino a cena, ti basta aggiungere due ingredienti.

Lo sai che serviti così i fagiolini se li mangiano tutti grandi e piccini, cosa aspetti segui la mia ricetta e non l’abbandonerai più, credimi è irresistibile. Non solo aggiungo le patate ai fagiolini, ma anche le olive denocciolate e il condimento speciale è la salsa yogurt.

Insalata di fagiolini e patate con salsa yogurt RicettaSprint

Una combo speciale di ingredienti che non deluderà nessuno, ovviamente la scarpetta è d’obbligo quindi ti consiglio di servire il tutto con del pane fresco, sono certa che non abbandonerai mai questa ricetta.

Insalata di fagiolini con patate, olive e salsa yogurt che combo!

In questo periodo dell’anno i fagiolini sono disponibili quindi conviene approfittarne e preparare tante ricette, inizia da questa!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di fagiolini freschi
  • 4 patate
  • 1 cipolla rossa
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olive verdi q.b.
  • salsa yogurt q.b.
  • rucola q.b.

Procedimento dell’insalata di fagiolini, patate e salsa yogurt

Per preparare questa ricetta laviamo le patate e non sbucciamole immergiamole in una pentola con acqua abbondante, solo quando saranno cotte, le possiamo scolare. Sbucciamole non appena si saranno raffreddate.

Insalata patate e fagiolini RicettaSprint

Tagliamole poi a pezzi mettiamo in una ciotola. Nel frattempo che le patate si cucinano andiamo ad eliminare l’estremità dei fagiolini, laviamoli sotto acqua corrente e poi li mettiamo in una pentola con acqua abbondante calda e lasciamoli cuocere per una decina di minuti o poco più si devono ammorbidire per bene.

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Scoliamoli non appena si saranno cotti, teniamoli in una ciotola e lasciamoli raffreddare per bene. Tagliamo la cipolla a pezzetti dopo averla sbucciata, se non vuoi piangere ecco il trucco da seguire.

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Uniamo alle patate i fagiolini, le olive denocciolate, la cipolla, laviamo rucola e prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e uniamo in ciotola. Condiamo il tutto con la salsa yogurt, mescoliamo delicatamente. Andiamo a coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Fagiolini al pomodoro e ricotta RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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