Come+riutilizzare+l%26%238217%3Bacqua+della+pasta+%7C+tanti+metodi+furbi+ed+efficaci
ricettasprint
/come-riutilizzare-acqua-pasta-metodi-furbi-efficaci/amp/
News

Come riutilizzare l’acqua della pasta | tanti metodi furbi ed efficaci

Ecco come riutilizzare l’acqua della pasta sia in cucina che non, per riciclare quello che avanza dalla preparazione di un primo piatto.

Come riutilizzare l’acqua della pasta Foto dal web

Come riutilizzare l’acqua della pasta: è una cosa che porta ad imparare molte cose nell’ambito dell’economia domestica. Seguendo quel vecchio adagio secondo il quale “non si butta via niente”, vediamo come potere reimpiegare quel che ci avanza dalla preparazione di un buon primo piatto.

Se non abbiamo aggiunto del sale, possiamo trovare un valido modo su come riutilizzare l’acqua della pasta. E si tratta di reimpiegarla annaffiando le piante di casa. Ripetiamo, se e solo se non abbiamo aggiunto il sale, che invece per le piante è letale.

Per il resto l’acqua bollita arricchita dell’amido di pasta, riso e dei sali minerali delle verdure e degli ortaggi lessi, può essere un vero e proprio toccasana per le nostre piantine. Innaffiamole così, quando l’acqua sarà diventata fredda.

Altrimenti un altro buon modo su come riutilizzare l’acqua della pasta può essere usarla per fare un brodo. Bisogna semplicemente aggiungere verdure ed erbe varie per dare l’aroma giusto, ed ecco che avremo una bella minestra già bella e pronta.

Come riutilizzare l’acqua della pasta, i metodi al di fuori della cucina

Foto dal web

L’utilizzo più semplice però consiste nel riutilizzare l’acqua per una nuova cottura, magari al vapore. Ottima alternativa da prendere in considerazione se abbiamo in particolare degli ortaggi da cuocere. O possiamo anche rilasciare in ammollo dei legumi.

Potrebbe piacerti anche anche: Come sbucciare le patate bollenti senza scottarsi le dita

Ci sono poi altri usi che trascendono la cucina, come lavare i piatti con l’acqua di cottura della pasta ancora calda e che toglierà più facilmente le incrostazioni. Oppure potremo farci della pasta di sale, che è molto divertente per dare vita delle divertenti creazioni con i nostri bambini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brodo di Natale | niente pollo né cappone | verrà più buono solo così

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Queste piccole bontĂ  saranno le protagoniste della tua tavola delle feste

Oppure possiamo dare vita ad un impacco per capelli, da applicare un quarto d’ora prima di fare lo shampoo. Poi possiamo procedere con il consueto lavaggio, per avere i capelli particolarmente morbidi al tatto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago