Come+sbucciare+l%26%238217%3Baglio+senza+sporcarsi+le+mani%2C+addio+puzza+sulle+dita%21
ricettasprint
/come-sbucciare-laglio-senza-sporcarsi-le-mani-addio-puzze-sulle-dita/amp/
News

Come sbucciare l’aglio senza sporcarsi le mani, addio puzza sulle dita!

Molto spesso l’aglio rappresenta un vero e proprio problema in cucina, sia evitando cose di sporcarsi le mani… ma qual è il trucco perfetto?

L’aglio ha una così importanza in cucina, usato all’interno di numerose ricette gioco davvero fondamentale, molto più di quanto in realtà possiamo immaginare.

Come si sbuccia l’aglio – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Involtini di zucca: la ricetta veloce per una cena gustosa

Basti pensare alla presenza dell’aglio in quasi tutte le ricette cioè soprattutto quelle salate, utilizzato in modi diversi a seconda delle esigenze di riferimento, quando si cerca di fare un buon soffritto o si vuole donare un sapore per particolare ai piatti di riferimento.

Eppure, uno delle cose che dà più fastidio dell’aglio sono i residui di sporco che rimangono quando si sbuccia prima di essere utilizzato in cucina.

L’aglio in cucina…

Una domanda che prevede una lunga sede disposta a seconda delle nostre esigenze, in particolar modo l’aglio viene utilizzato in cucina per la realizzazione di soffritti e come base di varie ricette. L’abitudine è quella di mettere riscaldare in una padella e aggiungere poi l’aglio, lasciarla dorare e successivamente rimuoverlo prima di procedere il piatto di riferimento.

Come si sbuccia l’aglio – RicettaSprint

In tante altre occasioni, l’aglio viene utilizzato come aroma all’interno dei sughi per fornire un sapore sublime, rimasto in un secondo momento per evitare che qualcuno inaspettatamente lo mangi colpito adesso sapore troppo intenso.

LEGGI ANCH -> Pulisci il tuo forno con sale e aceto: scopri perché

Come evitare di avere le mani sporche dall’aglio

Cucinando vi sarà capitato di certo di sporcavi le mani sbucciando l’aglio, con residui antipatici da rimuovere dalle proprie dita o che comunque danno fastidio portando con sé un cattivo.

Per evitare che l’aglio sporchi le nostre dita, comunque sia, dobbiamo mettere in atto delle piccole semplici regole. Il consiglio che vi diamo è quella di sbucciare l’aglio sfruttando l’acqua. In particolare modo, mettete degli spicchi all’interno di una bacinella con dell’acqua e lasciarli in manovra qualche minuto. Così facendo la moto diventerà più morbida e quindi si staccherà molto più facilmente dall’aglio riducendo al minimo il contatto con le dita.

Come si sbuccia l’aglio – RicettaSprint

Quanto detto ci permette quindi di evitare di sporcare considerevolmente le nostre mani e non solo, immergere l’aglio all’interno dell’acqua con tutta la buccia e’un suggerimento per evitare anche che lasci del cattivo odore. In ogni caso, per evitare anche la puzza dell’aglio sulle mani vi consigliamo comunque di passare le dita sull’acciaio inox, così facendo i cattivi odori  sulle nostre mani andranno via e possiamo concludere il tutto lavando le energicamente con acqua e sapone il gioco è fatto.

LEGGI ANCHE -> Biscotti al cocco con cioccolato bianco: un peccato di gola irresistibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago