Gateau+di+cioccolato+e+nocciole%3A+zero+farina+e+burro%2C+ha+un+consistenza+cremosa%2C+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/gateau-di-cioccolato-e-nocciole-zero-farina-e-burro-ha-un-consistenza-cremosa-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci

Gateau di cioccolato e nocciole: zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca

Prova il gateau di cioccolato e nocciole, un dolce che si prepara senza farina e burro, ha un consistenza cremosa, prova e vedrai che successo.

Oggi ti presentiamo la versione dolce del classico gateaux di patate, questo si prepara con il cioccolato e nocciole. Una torta a dir poco morbida che si scioglierà in bocca, lo divoreranno in un battibaleno.

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint

A differenza della classica ricetta abbiamo pensato di aggiungere all’impasto le nocciole, così renderà il dessert ancora più buono e accattivante. Tra gli ingredienti non ritroviamo la farina, burro e lievito, prova la nostra versione, segui la ricetta sottostante.

Gateau di cioccolato e nocciole: te ne innamorerai al primo boccone

Il dolce buono, delicato che nessuno ha mai assaggiato fino ad ora. Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato finale speciale. Come cioccolato abbiamo scelto quello fondente, scegli tu che percentuale, si può scegliere anche quello extra dark. Ecco la ricetta che di certo non ti deluderà.

Leggi anche: Non ti perdere la ricetta del classico ciambellone della nonna, alto soffice e al profumo di agrumi

Ingredienti per 6 persone

3 uova
150 g di zucchero
250 g di ricotta
180 g di yogurt bianco
20 g di fecola di patate
120 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro in polvere
80 g di nocciole sgusciate e senza buccia
1 bustina di vanillina

Procedimento del gateau di cioccolato e nocciole

Per poter preparare questo gateau iniziamo a tirare fuori dal frigo lo yogurt, la ricotta e le uova, la ricotta si deve far sgocciolare bene, mettiamola in un colino. Poi sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Quadrotti cremosi con caffè e crema zabaione: questo si che è un dessert da sogno

Le uova si devono montare con le fruste elettriche insieme allo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo man mano la fecola di patate, la vanillina, il cacao amaro in polvere, la ricotta, lo yogurt ed infine il cioccolato fondente, amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Quadrotti di sfoglia fritti con ripieno a sorpresa: hai mai fritto la pasta sfoglia? Il risultato è favoloso

Con una spatola incorporiamo le nocciole. Possiamo versare l’impasto ottenuto nello stampo per torte da 20 cm oleato o imburrato, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire e togliere dallo stampo.

Buona Pausa!

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

8 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

9 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

10 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

10 ore ago