Come+sfilettare+la+sogliola+%7C+Il+trucco+dello+chef+Ivano+Ricchebono
ricettasprint
/come-sfilettare-la-sogliola-il-trucco-dello-chef-ivano-ricchebono/amp/
Secondo piatto

Come sfilettare la sogliola | Il trucco dello chef Ivano Ricchebono

Sapere Come sfilettare la sogliola è una cosa molto importante se non abbiamo un pescivendolo di fiducia che lo fa per noi.

È molto opportuno conoscere il giusto modo di Come sfilettare la sogliola perché altrimenti non saremo in grado di fare piatti molto gustosi come, per esempio, una bella frittura di questo pesce. A illustrate la giusta tecnica di sfilettatura di questo pesce che. come tutti sappiamo, è anche piuttosto costoso ci ha pensato lo chef Ivano Ricchebono durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 20 settembre 2021 mentre il su citato professionista stava preparando la sua ricetta “Fritto del Golfo”.

Come sfilettare la sogliola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Penso che se io non avessi imparato a togliere la pelle dalle sogliole e a sfilettarle per cucinarla a mio nipote fritte quando mi viene a trovare affamato appena uscito da scuola e anche a me stessa, però lesse, credo proprio che non avrei proprio mangiato quando sono stata messa a dieta dal mio medico. Le sogliole con la pelle, infatti, non mi piacciono proprio e devo dire che anche il pesce intero nel piatto mi fa un pò senso. Ma come sappiamo, è importante mangiare il pesce almeno tre volte alla settimana. E quindi, armiamoci di pazienza e impariamo a sfilettare la sogliola nel giusto modo.

Come sfilettare la sogliola ecco il giusto modo

Oggi vi presentiamo la maniera migliore per pulire un pesce che costa anche caro ed è molto sottile: quindi, questa non è un’operazione che si rivelerà semplicissima se non seguite esattamente le indicazioni seguenti. Stiamo parlando di Come sfilettare la sogliola come ha spiegato lo chef Ricchebono durante la suddetta puntata del programma televisivo di cucina “È sempre Mezzogiorno”.

Vi basterà un coltello un tagliare per svolgere questa operazione che non è affatto semplice come sembra perché la sogliola è un pesce molto sottile. “Quello che io consiglio sempre- spiega la conduttrice Antonella Clerice- siccome la sogliola è un pesce caro, se non siete capaci sennò buttate via il pesce è meglio farlo fare dal pescivendolo”.

Potrebbe piacerti anche: Soave classico DOC | Che cos’è e come abbinarlo | Il trucco di Andrea Amadei

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una sogliola

Come sfilettare la sogliola procedimento

Fate un’incisione all’alteza della testa e con la mano strappate via la pelle. Fate un incisione in mezzo al pesce e con la punta del coltello ricavate i due filetti della sogliola.

Potrebbe piacerti anche: Come cuocere i funghi pioppini | Il trucco fondamentale della chef Zia Cri

Come sfilettare la sogliola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Una salsa perfetta e lowcarb in 15 minuti, ecco la maionese allo zafferano

Rivoltate il pesce e fate le stesse operazioni sull’altro lato. In questo modo otterrete in pochissimi minuti i quattro filetti della sogliola puliti.

Come sfilettare la sogliola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Come cuocere i funghi pioppini | Il trucco fondamentale della chef Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come sfilettare la sogliola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago