Come+trasformare+i+broccoli+in+un+contorno+raffinato+%7C+Prova+e+vedrai
ricettasprint
/come-trasformare-i-broccoli-in-un-contorno-impareggiabile-prova-e-vedrai/amp/
Contorno

Come trasformare i broccoli in un contorno raffinato | Prova e vedrai

I broccoli sono una delle verdure di stagione più gustose e benefiche, ma se sei stanco delle solite ricette, prova a farli così: un ingrediente inaspettato li trasformerà in un contorno delizioso e raffinato.

Quando si hanno ospiti è sempre il menù da proporre quello che desta più problemi. Si vuole stupire, ma non sempre è semplice oppure si ha il tempo per lunghe sedute ai fornelli. Proprio per questo stiamo per darti un grande aiuto.

Come trasformare i broccoli in un contorno raffinato 20220119 ricettasprint

Questa ricetta infatti è facilissima, poco elaborata, ma all’apparenza sembra molto particolare. Tutto grazie ad un solo ingrediente che probabilmente non hai mai considerato in abbinamento ai broccoli, ma che li esalta e li rende veramente speciali.

Come trasformare i broccoli in un contorno raffinato | Prova e vedrai

La bontà di questa preparazione sta nel condimento, dal sapore unico e caratteristico. Gli ingredienti si fondono creando un mix veramente speciale che si adatta perfettamente a qualsiasi secondo. Avrai praticamente un asso nella manica tutte le volte in cui il dubbio su cosa preparare in una occasione speciale ti assale, ma anche quando hai voglia di qualcosa di particolare che non richieda una particolare bravura ai fornelli. Non ti resta che scoprire in che modo renderai i tuoi broccoli un contorno veramente strepitoso!

Potrebbe piacerti anche: Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella

Ingredienti

Ingredienti

Broccoli 1 kg
Uno spicchio d’aglio
Acciughe sott’olio filetti 20 g
Vino bianco 50 ml

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Brodo vegetale q.b.

Preparazione dei broccoli

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoli e ricavando le cime: lavatele e lasciatele asciugare. Scaldate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e fate soffriggere l’aglio. Eliminatelo quando sarà dorato e versate i filetti di acciuga sgocciolati: mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco dolce, fino a che saranno quasi sciolti.

Unite a questo punto i broccoli, un altro po’ di olio evo, un mestolino di brodo vegetale e regolate di sale e pepe. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate addensare il sugo e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago