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Come trasformare i broccoli in un contorno raffinato | Prova e vedrai

I broccoli sono una delle verdure di stagione più gustose e benefiche, ma se sei stanco delle solite ricette, prova a farli così: un ingrediente inaspettato li trasformerà in un contorno delizioso e raffinato.

Quando si hanno ospiti è sempre il menù da proporre quello che desta più problemi. Si vuole stupire, ma non sempre è semplice oppure si ha il tempo per lunghe sedute ai fornelli. Proprio per questo stiamo per darti un grande aiuto.

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Questa ricetta infatti è facilissima, poco elaborata, ma all’apparenza sembra molto particolare. Tutto grazie ad un solo ingrediente che probabilmente non hai mai considerato in abbinamento ai broccoli, ma che li esalta e li rende veramente speciali.

Come trasformare i broccoli in un contorno raffinato | Prova e vedrai

La bontà di questa preparazione sta nel condimento, dal sapore unico e caratteristico. Gli ingredienti si fondono creando un mix veramente speciale che si adatta perfettamente a qualsiasi secondo. Avrai praticamente un asso nella manica tutte le volte in cui il dubbio su cosa preparare in una occasione speciale ti assale, ma anche quando hai voglia di qualcosa di particolare che non richieda una particolare bravura ai fornelli. Non ti resta che scoprire in che modo renderai i tuoi broccoli un contorno veramente strepitoso!

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Ingredienti

Ingredienti

Broccoli 1 kg
Uno spicchio d’aglio
Acciughe sott’olio filetti 20 g
Vino bianco 50 ml

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Brodo vegetale q.b.

Preparazione dei broccoli

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoli e ricavando le cime: lavatele e lasciatele asciugare. Scaldate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e fate soffriggere l’aglio. Eliminatelo quando sarà dorato e versate i filetti di acciuga sgocciolati: mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco dolce, fino a che saranno quasi sciolti.

Unite a questo punto i broccoli, un altro po’ di olio evo, un mestolino di brodo vegetale e regolate di sale e pepe. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate addensare il sugo e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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