Lo sai che con 3 fette di pane tramezzino puoi preparare il dolce per Natale? Un dessert talmente buono e godurioso da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Manca davvero poco al Natale e dobbiamo iniziare a pensare al menu delle feste se festeggiamo a casa, ma eppure vero che il dessert di fine pasto non va dimenticato. Oggi vogliamo proporti una ricetta dolce, un tronchetto che si prepara con solo 3 fette di tramezzino.

Con 3 fette di pane tramezzino ti faccio preparare il dolce per Natale, un ripieno che fa venire l'acquolina in bocca a tutti
Con 3 fette di pane tramezzino ti faccio preparare il dolce per Natale, un ripieno che fa venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Un dolce davvero buono che non prevede cottura rispetto ai tronchetti preparati con la pasta biscotto. Il tempo necessario per la preparazione è di pochissimi minuti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Tronchetto di Natale al cioccolato senza cottura: facile veloce e super gustoso

Un dolce di una sofficità unica, si prepara in pochi minuti, non metti in forno e vedrai che servirai una ghiottoneria

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Ingredienti per 6 persone

3 fette di pane da tramezzini
250-300 g di crema al cioccolato da spalmare
granella di mandorle q.b.
glassa al cioccolato (clicca qui per la ricetta completa)

Procedimento del tronchetto al cioccolato senza cottura

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere su un piano da lavoro ricoperto di carta forno le fette di pane da tramezzini, dobbiamo leggermente accavallare una fetta sull’altra.

Con 3 fette di pane tramezzino ti faccio preparare il dolce per Natale, un ripieno che fa venire l'acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Con 3 fette di pane tramezzino ti faccio preparare il dolce per Natale, un ripieno che fa venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

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Stendiamole con un mattarello in questo modo si assottiglieranno le fette, poi con le dita schiacciamo un po’ i bordi, spalmiamo la crema per bene. Distribuiamo le mandorle tritate.

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Poi appena terminato, dobbiamo arrotolare le fette così da creare un rotolo, poi avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per un’oretta, nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato.

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Poi tiriamo dal frigo il rotolo e tagliamo le due estremità, ma dobbiamo fare un taglio obliquo visto che dobbiamo preparare un tronchetto.

Poi decoriamo con la glassa e lasciamo raffreddare poi serviamo e gustiamo.

Buon Natale!

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