Con+del+pane+raffermo+e+delle+melanzane+faccio+delle+polpette+vegane%3A+non+le+friggo+e+se+le+litigano+sempre+in+famiglia
ricettasprint
/con-del-pane-raffermo-e-delle-melanzane-faccio-delle-polpette-vegane-non-le-friggo-e-se-le-litigano-sempre-in-famiglia/amp/
Secondo piatto

Con del pane raffermo e delle melanzane faccio delle polpette vegane: non le friggo e se le litigano sempre in famiglia

Polpette sì, ma senza un grammo di carne: basta mescolare bene pane raffermo e melanzane, difficile vedere qualcuno che resiste

Una ricetta di recupero, un modo per accontentare tutti ma anche per portare a tavola un piatto sano e sostanzioso.

Con del pane raffermo e delle melanzane faccio delle polpette vegane: non le friggo e se le litigano sempre in famiglia

Sono polpette vegane spaziali, a base di pane raffermo e melanzane. Se ne accorgeranno tutti solo assaggiandole, ma ormai sarà anche tardi: le spazzoleranno.

Polpette vegane spaziali con melanzane e pane raffermo: una cottura in due fasi

Le melanzane, prima di essere mescolate al pane raffermo e al resto degli ingredienti, devono essere già cotte per ricavare la polpa. Il metodo veloce che uso io è bollirle. In alternativa puoi metterle intere in forno e farle cuocere per 1 ora a 220° prima di aprile e ricavare tutta la polpa.

Ingredienti:
3 melanzane nere lunghe
70 g di pane raffermo

30 grammi di amido di mais
4 foglie di basilico
foglie di menta fresca q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
farina di mais q.b.
olio di semi per friggere q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane

Polpette vegane ricettasprint

Laviamo e spuntiamo le melanzane, le peliamo e le tagliamo a tocchetti. Poi le mettiamo a bollire per 15 minuti in una pentola piena di acqua salata e portata a bollore. Quando sono pronte le tiriamo su con un mestolo forato e le schiacciamo direttamente con i rebbi della forchetta, facendole raffreddare da parte.
Facciamo ammollare il pane, privato della crosta, in una ciotolina con in acqua fredda per una decina di minuti. Appena diventerà morbido, lo strizziamo bene e lo mescoliamo nella stessa ciotola con le melanzane.

LEGGI ANCHE -> Con 2 soli ingredienti faccio dei biscotti da urlo, cotti e mangiati subito

LEGGI ANCHE -> Merenda leggerissima senza uova, la torta perfetta per la primavera

Aggiungiamo l’amido di mais, insaporiamo con il basilico e la menta tritati insieme, una presa di sale, il pepe, la noce moscata e i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno o ancora meglio con le mani e la base delle nostre polpette vegane spaziali è pronta. Se risulta ancora troppo molle, aggiungiamo ancora un cucchiaio di amido.

Polpette vegane ricettasprint

Copriamo la ciotola con della pellicola trasparente da cucina e la infiliamo in frigorifero. Ci serve lasciarla compattare almeno per 45 minuti, in modo da avere delle polpette che non si aprono durante la cottura.
Riprendiamo la base e formiamo le nostre polpette, grandi quanto più ci piace. Poi le passiamo in un piatto dove abbiamo versato la farina di mais facendola aderire bene su tutti i lati. Quando sono pronte, passiamo alla cottura.
disponiamole sulla leccarda del forno foderata con la carta da forno, irroriamole con un goccino di olio tutte e inforniamole a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti. Comunque saranno pronte solo quando avranno un aspetto colorito.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago