Con+il+limone+faccio+una+cremina+super+densa+per+la+pasta%2C+la+scarpetta+%C3%A8+d%26%238217%3Bobbligo
ricettasprint
/con-il-limone-faccio-una-cremina-super-densa-per-la-pasta-la-scarpetta-e-dobbligo/amp/
Primo piatto

Con il limone faccio una cremina super densa per la pasta, la scarpetta è d’obbligo

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta con la quale poter sorprendere tutti… ho servito la mia pasta super cremosa con il limone e ho sorpreso tutti a fare la scarpetta con il pane.

Scegliere ogni giorno la pietanza perfetta da servire a pranzo, in modo tale da unire gusto al nutrimento e concedersi anche un piccolo sfizio di tanto in tanto.

Con il limone faccio una cremina super densa per la pasta, la scarpetta è d’obbligo – RicettaSprint

Questa ricetta, non a caso, per me e la mia famiglia rappresenta una vera e propria coccola da concedersi durante il pranzo, lasciandosi conquistare dal gusto incredibile della crema al limone. Inoltre, il tutto si prepara davvero facilmente. Ecco cosa ci servirà per realizzare il tutto.

Ricetta della pasta cremosa al limone

Il limone, senza ombra di dubbio, rappresenta uno dei gusti per eccellenza dell’estate. Dolci, pietanze salate e tanto altro ancora vengono realizzati proprio con il limone e il sapore è davvero eccezionale. Recentemente, poi, mi è stata suggerita la ricetta per questa pasta davvero incredibile e saporita, la quale si prepara con pochissimi ingredienti. Di seguito trovi la dose per 4 persone:

400 grammi di spaghetti, 

2 limoni, 

60 grammi di parmigiano, 

1 bicchiere di latte, 

prezzemolo, 

olio, 

sale. 

Ti rivelo come si prepara la crema gustosa al limone

Cominciamo la preparazione della nostra pasta con crema di limone cuocendo la pasta in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, procediamo con il prossimo step. In una padella wok, scaldiamo un po’ d’olio, aggiungiamo la scorza di limone e, successivamente, il suo succo.

A questo punto, aggiungiamo il latte e lasciamo che il tutto si addensi alla perfezione, poi incorporiamo il parmigiano. Mescoliamo energicamente finché non otteniamo una crema perfetta e profumata. Aggiungiamo il prezzemolo fresco e controlliamo la cottura della pasta.

Quando gli spaghetti saranno al dente, trasferiamoli nella padella con il condimento insieme a mezzo mestolo di acqua di cottura. Aggiungiamo un po’ di olio e facciamo mantecare gli ingredienti finché gli spaghetti non avranno assorbito completamente la crema, diventando un tutt’uno.

LEGGI ANCHE -> Prendi un limone e mettilo dentro una ciotola con acqua calda, ormai lo faccio tutte le mattine

Servi la tua deliziosa pasta in tavola mentre è ancora calda, spolverando con un po’ di parmigiano grattugiato. Per chi vuole arricchirla ulteriormente, può aggiungere un tocco di pistacchio che esalterà completamente i sapori. A pasta finita, non dimenticare di fare la scarpetta e gustare la squisita crema con del buon pane fresco.

LEGGI ANCHE -> Meglio della crema dopo sole, la pelle diventa più morbida e costa anche meno di 1 euro

LEGGI ANCHE -> Pancake con il burro di arachidi sì, ma solo con questa ricetta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Melanzane e niente forno: le friggiamo e diventano uno sfizio da leccarsi le dita

Frittelle di melanzane: stavolta le melanzane non le faccio in forno, le friggiamo e diventano…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

La preparo al volo e la infilo in forno, ma è quando la servo che fa il botto: questa teglia di spinaci fila che è una meraviglia

Quando non sai cosa preparare, ecco la ricetta salvatutto: una teglia di spinaci e mozzarella…

60 minuti ago
  • Dolci

Ti stupirò con questo plumcake al doppio cioccolato lo puoi mangiare anche dopo cena, non metti un grammo e sai perché? Ecco la ricetta!

Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche…

1 ora ago
  • Dolci

Unisco cioccolato bianco e limone, poi verso in teglia: pochi minuti, taglio a quadrotti ed il vassoio si svuota in tempo record

Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La cena che profuma di domenica, anche se è martedì, di solito mia mamma lo preparava nei giorni di festa, ma io no

La cena che profuma di domenica, anche se è martedì, di solito mia mamma lo…

3 ore ago
  • Finger Food

Croccanti e sfiziose e se non sono filanti, che crocchette sono?

Croccanti e sfiziose e se non sono filanti, che crocchette sono? A volte la vera…

4 ore ago