Con+il+riso+ho+fatto+una+torta+salata+da+urlo%2C+l%26%238217%3Bho+servito+a+tavola+e+anche+mia+suocera+si+%C3%A8+leccata+i+baffi
ricettasprint
/con-il-riso-ho-fatto-una-torta-salata-da-urlo-lho-servito-a-tavola-e-anche-mia-suocera-si-e-leccata-i-baffi/amp/
Primo piatto

Con il riso ho fatto una torta salata da urlo, l’ho servito a tavola e anche mia suocera si è leccata i baffi

Per l’ora di pranzo ho ben pensato di invitare mia suocera, ma questa volta ho deciso di stupirla con il riso fatto al forno, rendendola una torta torta salata irresistibile.

Nel momento in cui mia suocera mi ha chiamato per dirmi che accettava il mio invito a pranzo, ho subito cercato una ricetta che mi permettesse di dedicarmi anche alla realizzazione di altri piatti mentre lei cucinava direttamente direttamente in forno… Come, appunto, il riso risotto al forno.

Con il riso ho fatto una torta salata da urlo, l’ho servito a tavola e anche mia suocera si è leccata i baffi – RicettaSprint

La ricetta è davvero molto semplice da seguire, prevede pochi ingredienti, e si prepara in men che non si dica. Ti svelo subito gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione di questo piatto.

Ricetta della torta salata di riso per pranzo

La ricetta che ti sto per suggerire è davvero molto semplice, ti permette di fare subito un figurone quando la servi in tavola. Io la preparo ogni volta che ne ho l’occasione, e poi questo piatto mi ha permesso in passato di fare colpo persino su mia suocera che ha ben gradito. Per la preparazione di questa ricetta ci serviranno soltanto gli ingredienti che ti elencherò di seguito:

400 g di riso,

Due bottiglie di passata di pomodoro,

Formaggio pasta filata,

Parmigiano,

50 g di burro,

Una cipolla,

Due carote,

Pomodorini ciliegina a pezzi,

Sale,

Olio,

Pepe.

Con il riso ho fatto una torta salata da urlo, l’ho servito a tavola e anche mia suocera si è leccata i baffi – RicettaSprint

Ecco come si prepara il risotto

Cominciamo la preparazione del nostro piatto proprio dal riso, facciamolo cucinare seguendo le istruzioni della confezione ma fermiamoci a metà cottura. Nel frattempo, versiamo la passata di pomodoro all’interno di una pentola per farla cucinare per lo stesso tempo del riso, aggiungendo sale, olio e pepe. Poi, prendi una padella e fai soffriggere la cipolla tagliata a tocchetti aggiungendo le carote tagliate a pezzettini.

Adesso, mescola insieme il soffitto di carote e cipolla con la salsa, aggiungendo anche il riso, per poi passare allo step successivo. Versa il composto all’interno di una teglia o pirofila in terracotta da poter mettere in forno, aggiungi all’interno il formaggio a pasta filata e nella parte superiore del risotto aggiungi anche il pomodorini tagliato a pezzetti e qualche foglioline di basilico se ti va ti va.

LEGGI ANCHE -> Ho fatto un sugo troppo salato | Ma con una telefonata a mia nonna l’ho salvato | Cosa devi fare se ti succede

Con il riso ho fatto una torta salata da urlo, l’ho servito a tavola e anche mia suocera si è leccata i baffi – RicettaSprint

Facciamo cucinare per 40 minuti in forno a 200 gradi, e prima di completare la cottura aggiungete anche il burro tagliata a tocchetti su tutta tutta la superficie aggiungendo una spolverata di parmigiano… lasciate a 180 gradi per 10 minuti a grill e servi in tavola mentre ancora caldo!

LEGGI ANCHE -> Piano a induzione in cucina, non commettere questo errore gravissimo

LEGGI ANCHE -> Una fetta di questa torta ti rimette al mondo, ancor meglio del caffè appena svegli

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

8 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

10 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

11 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

12 ore ago