Con+il+riso+ho+fatto+una+torta+salata+da+urlo%2C+l%26%238217%3Bho+servito+a+tavola+e+anche+mia+suocera+si+%C3%A8+leccata+i+baffi
ricettasprint
/con-il-riso-ho-fatto-una-torta-salata-da-urlo-lho-servito-a-tavola-e-anche-mia-suocera-si-e-leccata-i-baffi/amp/
Primo piatto

Con il riso ho fatto una torta salata da urlo, l’ho servito a tavola e anche mia suocera si è leccata i baffi

Per l’ora di pranzo ho ben pensato di invitare mia suocera, ma questa volta ho deciso di stupirla con il riso fatto al forno, rendendola una torta torta salata irresistibile.

Nel momento in cui mia suocera mi ha chiamato per dirmi che accettava il mio invito a pranzo, ho subito cercato una ricetta che mi permettesse di dedicarmi anche alla realizzazione di altri piatti mentre lei cucinava direttamente direttamente in forno… Come, appunto, il riso risotto al forno.

Con il riso ho fatto una torta salata da urlo, l’ho servito a tavola e anche mia suocera si è leccata i baffi – RicettaSprint

La ricetta è davvero molto semplice da seguire, prevede pochi ingredienti, e si prepara in men che non si dica. Ti svelo subito gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione di questo piatto.

Ricetta della torta salata di riso per pranzo

La ricetta che ti sto per suggerire è davvero molto semplice, ti permette di fare subito un figurone quando la servi in tavola. Io la preparo ogni volta che ne ho l’occasione, e poi questo piatto mi ha permesso in passato di fare colpo persino su mia suocera che ha ben gradito. Per la preparazione di questa ricetta ci serviranno soltanto gli ingredienti che ti elencherò di seguito:

400 g di riso,

Due bottiglie di passata di pomodoro,

Formaggio pasta filata,

Parmigiano,

50 g di burro,

Una cipolla,

Due carote,

Pomodorini ciliegina a pezzi,

Sale,

Olio,

Pepe.

Con il riso ho fatto una torta salata da urlo, l’ho servito a tavola e anche mia suocera si è leccata i baffi – RicettaSprint

Ecco come si prepara il risotto

Cominciamo la preparazione del nostro piatto proprio dal riso, facciamolo cucinare seguendo le istruzioni della confezione ma fermiamoci a metà cottura. Nel frattempo, versiamo la passata di pomodoro all’interno di una pentola per farla cucinare per lo stesso tempo del riso, aggiungendo sale, olio e pepe. Poi, prendi una padella e fai soffriggere la cipolla tagliata a tocchetti aggiungendo le carote tagliate a pezzettini.

Adesso, mescola insieme il soffitto di carote e cipolla con la salsa, aggiungendo anche il riso, per poi passare allo step successivo. Versa il composto all’interno di una teglia o pirofila in terracotta da poter mettere in forno, aggiungi all’interno il formaggio a pasta filata e nella parte superiore del risotto aggiungi anche il pomodorini tagliato a pezzetti e qualche foglioline di basilico se ti va ti va.

LEGGI ANCHE -> Ho fatto un sugo troppo salato | Ma con una telefonata a mia nonna l’ho salvato | Cosa devi fare se ti succede

Con il riso ho fatto una torta salata da urlo, l’ho servito a tavola e anche mia suocera si è leccata i baffi – RicettaSprint

Facciamo cucinare per 40 minuti in forno a 200 gradi, e prima di completare la cottura aggiungete anche il burro tagliata a tocchetti su tutta tutta la superficie aggiungendo una spolverata di parmigiano… lasciate a 180 gradi per 10 minuti a grill e servi in tavola mentre ancora caldo!

LEGGI ANCHE -> Piano a induzione in cucina, non commettere questo errore gravissimo

LEGGI ANCHE -> Una fetta di questa torta ti rimette al mondo, ancor meglio del caffè appena svegli

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

28 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

58 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago